Цитата:
Допис від АндрейМ
Хочу никон, это точно, только какой  , мне тяжело пока определиться, рассматриваю, как вариант и кенон.
Даже ходил к фотографу, что возле дома фотки делает на паспорт  , он говорит, что у меня кенон, но бери никон 
Может я неправ, но, что я ещё понял, что у никона фото мягче получаются, это мне тоже больше нравиться + пересмотрел кучу фото в инете.
Знаю себя, если я увлекусь этим делом, то начнётся тюнинг-шмунинг итд, вот и пытаюсь найти разумный компромисс, что меня больше всего путает, это стёкла, которые уже продаются вместе с камерами напримере сегодняшнего - никон д5100 AF-S DX 18-55, ведь можно купить и никон д5100 18-55 или это одно и тоже, короче хЕзнает 
|
Пральна, Никон форева

Стекло 18-55 недорогой зум идущий в комплекте, если брать его отдельно от тушки, то есть не комплектом будет чуть дороже, да и смысла нет , стеклышко так себе. Для начала сойдет, потом уже набив немного руку сами определите какие объективы вам еще нужны. И сделаете осознанный выбор. Это виртуально так туго усваивается информация, а когда камера будет уже в руках, все будет гораздо легче и понятней.
Цитата:
Допис від АндрейМ
Что значит система?
Поймаю судака на 3-шку и буду с ним фоткаться, пока у него пузырь не выскочит 
|
Система это значит набор техники от определенного производителя. Тушка, объективы, вспышки. Как только вы этим всем обрастете, пути назад не будет, ибо если захочется перейти на технику другого производителя, придеться продавать старую систему, а это по деньгам здорово невыгодно