Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Так просвети. Ветка то не про охоту. Понятно, что на такие глубины я нырять не буду , просто интересно, думаю не только мне ,раз завели такую тему. Только если можно доступно( без профессиональных "матюков")
Каким образом выравнивается давление под очками ныряльщика?
|
Никак. Очки заполняются специальной жидкостью (либо морской водою), которая продаётся вместе с очками, затем аккуратно надеваешь и ныряешь. Жидкость не сжимается - объём внутри очков остаётся постоянным в течение всего погружения и очки не вдавливаются в глазницы (или глаза не втягиваются в очки).
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Цитата:
Допис від Strayer
А можно вкратце о результатах тестов? Как в них видно? Искажения / обзорность и пр?
|
Выводы после тестов: если не планируешь установление рекордов - такие очки не нужны. Искажения - сильные, гораздо сильнее, чем в маске Technisub Sphera с плексисоловыми линзами. Обзорность - никакая, приблизительно 1-2 метра перед собою, фактически видишь только трос, вдоль которого погружаешься. Для фри обзорность в этих очках не нужна, т.к. бОльшую часть погружения проводишь с закрытыми глазами (связь с тросом через ланьярд). Сразу после всплытия вокруг каждого объекта (например головы других фридайверов) через эти очки видны радужные окружности

.