Перегляд одного допису
Старий 20.12.2011, 09:14   #594
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Коллеги, у Вас не складывается впечатление, что разговор идёт не в том направлении? Если Вы уже сейчас задумываетесь об использовании заполняемых жидкостью очков, упаковки лёгких, маусфила и прочих продвинутых техник, при этом ныряете на 35-40м - как Вы будете прогрессировать далее? Перечисленные выше опции являются чисто фридайверскими. Например, об очках Fluid Goggles стоит задумываться, если Вы ныряете глубже 70м - я знаю, я их тестировал.

Для охоты всё это не нужно. Даже методы компенсации давления не так важны, т.к. до 30-35м можно успешно пользоваться вальсавой. Здесь многие охотятся глубже 35м . Гораздо важнее обратить внимание на абсолютно базовые элементы погружения - подготовка к нырку на поверхности, вход в вводу (так называемый duck-dive), технику гребка ластами, положение тела при погружении, общее расслабление или так называемая деконцентрация внимания.

Правильное использование доведённых до автоматизма базовых элементов погружения даст охотнику гораздо больше преимуществ, нежели применение продвинутых фридайверских техник. В конечном итоге, с упаковкой лёгких, маусфилом и заполняемых жидкостью очками никто не охотится

Востаннє редагував Amet: 20.12.2011 о 10:14.
Amet зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей