Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 19.12.2011, 16:57   #883
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex-Fisher Переглянути допис
Повторюсь еще раз - рабочему отрезку, а не размеру байонета,. И не что угодно, а только объективы, имеющие конструктив для работы с рабочим отрезком более 44 мм. В противном случае в системе будет ограничен диапазон фокусировки.
зрите в корень Именно благодаря размеру байонета на нынешний Кенон можно поставить практически любую узкоформатную оптику. Да,в ряде случаев бесконечности не будет... что не мешает однако снимать макро или портреты.
Цитата:
Допис від Alex-Fisher Переглянути допис
И Вы не правы, что это в данном случае неактуально. Ни Вы, ни я не можем предугадать дальнейшую судьбу Андрея как фотолюбителя. По моему, нужно заранее знать достоинства и недостатки той, или иной системы...
Это вы так думаете Почему так важна возможность использовать м42 на никоне, если полно родной байонетной мануальной оптики по сравнимым с м42 ценам? Вот для Кенона действительно м42 - практически единственный неавтофокусный вариант, на нем даже родные FD бесконечность потеряют.
я уже не говорю об "удобстве" ручной наводки на резкость при видоискателях младших моделей. Так что это в данном случае не аргумент, во всяком случае - не весомый

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
никто не спорит, что при определенных танцах вокруг редактора можно получить на выходе хорошую в техническом плане картинку
я бы даже сказал не так. Картинку, которая смотрится хорошо, не более
SVP зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням