привет Серёга. Сюрф более лоялен к углу захода и выхода пятока .Но наиболее правильно он работает когда пятак нижней стороной входит в воду не под 45 градусов, а примерно 15-20 градусов, при этом если расстояние от оси ручки до начала пятки 4,5 см. Скорее всего тебе немного надо технику удара чуть поменять. Вообще ты правильно понял -именно из за высоты борта. Идеал для твоей лодки по тихой воде будет длинна ножа-68 см , но при этом не изменяй расстояние от оси ручки до пятки- 4,5 см. техника удара будет такой.Хват- обхватываешь большим и указательным пальцем, ладонь полураскрыта, приподнимаешь предплечьем квок , чтоб пятка приподнялась над водой на5-10 см при этом нож квока должен смотреть вертикально вниз, так же предплечьем опускаешь квок и как только коснулся пятоком воды подворот кисти и одновременное сжимание кисти. Ну надеюсь ты и так всё знаешь, только так , с такой геометрией лучше всего будет работать. И ещё Серёга читая твои посты для разных условий ловли, где ты ловишь на разные по длинне квоки, я понял, что изменяется расстояние до воды и от этого меняется траектория бульбы, от сюда вывод-для волны , с такой лодкой идеальным будет квок с длинной ножа 75 -80 см. И ещё попробуй с тем квоком вариации на тему где входит пятак- прямо на против туловища,впереди и сзади и по звуку и удобству извлечения сразу поймёшь где его вводить в воду . А вообще от геометрии и хвата зависит техника исполнения удара. Лично я в принципе любым квоком приспосабливаюсь минут за пять- определяюсь с местом вхождения, и траекторией и всё квок становится рабочим. Лично я знаю три разновидности хвата и 5 видов траектории. Кому интересно можно обсудить,а кресло лучше сместить в сторону квочения. Идеально вообще на болоне сидеть.
Востаннє редагував игорь слепцов: 16.12.2011 о 18:36.
|