Перегляд одного допису
Старий 16.12.2011, 16:43   #2619
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Век живи - век учись ! Вот так и у меня с формой пятака. Кто-то авторитетный написал (не помню где), что форма его не имеет значения - лишь бы не было острых углов. Я поверил и делал только круглые пятки. Оказалось - напрасно.
Например такая форма как овал даёт круглую проекцию. Соответственно - круг даст проекцию овальную. Значит круг в какой то мере - уже не круг! А ещё есть "ивовый лист" и сюрф.

ВСЕМ БРАТИШКАМ ПРИВЕТ И НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛЛАНИЯ! Валера - Krgyz.
Совершенно не напрасно круглые пятки наиболее эфективны (если не мешает волна). И впринципе форма пяточка- это несколько процентов (МАХ пару десятков%) в уменьшении давления в бульбе ИМХО (того-же можно добиться небольшим увеличением скорости).
Желательно знать достоинства и недостатки форм пятоков и подбирать их под свои желания (условия), я более менее знаю выпуклый и плоский (атановский) пятак ивовый лист и сюрф не знаю (буду познавать).
Струя воды начинает образовываться как только пятак попадает в воду и начинает движение (как весло).

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис

P.S.
Ещё мне понравилась идея, высказанная Игорем Слепцовым относительно бульбы. Когда эта бульба закрывается, то от неё отрывается "хвост". Я так понял,что именно этот отставший хвост, даёт первый хлопок - кЛокающий звук.
А - Krgyz.
Немного не так вначале, хвост отрывается,а потом всплывает и лопается но ни какого звука (кроме буль-буль) давление- атмосферное.
Причина отрыва- слишком большая бульба (захватили много воздуха) из-за большой скорости на входе.
Успехов.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
Но ещё интересное наблюдение- самый лучший сюрф у меня получился при расстоянии от оси ручки до пятока 4,5 см, при этом угол низа пятки и ручки 90 градусов, общая длинна квока 40 см. При большем расстоянии до начала пятки звук ухудшался. видимо нюансов столько при изготовлении ......
Игорь привет, давно хотел с тобой посоветовться по поводу сюрфа.
У меня приблизительно такое-же сочетание размеров, но разловить сюрф в этом году не удалось (и не удастся с наступающим) причину я вижу в том, что у меня новая лодка. Довольно широкая 130см. а кресло со спинкой закрепленно по центру и до воды получается 65см (130/2), с остольными (старыми ) квоками приспособился, а сюрф никак- другой звук (если работать стоя в воде звук нормальный. Хочу узнать мнение спецов.
Sergey1 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Ontens (16.12.2011), Slav_ok (16.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011), киргиз (16.12.2011)