Цитата:
Допис від киргиз
Век живи - век учись !  Вот так и у меня с формой пятака. Кто-то авторитетный написал (не помню где), что форма его не имеет значения - лишь бы не было острых углов. Я поверил и делал только круглые пятки.  Оказалось - напрасно.
Например такая форма как овал даёт круглую проекцию. Соответственно - круг даст проекцию овальную. Значит круг в какой то мере - уже не круг!  А ещё есть "ивовый лист" и сюрф.
ВСЕМ БРАТИШКАМ ПРИВЕТ И НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛЛАНИЯ!  Валера - Krgyz.
|
Совершенно не напрасно круглые пятки наиболее эфективны (если не мешает волна). И впринципе форма пяточка- это несколько процентов (МАХ пару десятков%) в уменьшении давления в бульбе ИМХО (того-же можно добиться небольшим увеличением скорости).
Желательно знать достоинства и недостатки форм пятоков и подбирать их под свои желания (условия), я более менее знаю выпуклый и плоский (атановский) пятак ивовый лист и сюрф не знаю (буду познавать

).
Струя воды начинает образовываться как только пятак попадает в воду и начинает движение (как весло).
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Цитата:
Допис від киргиз
P.S.
Ещё мне понравилась идея, высказанная Игорем Слепцовым относительно бульбы. Когда эта бульба закрывается, то от неё отрывается "хвост". Я так понял,что именно этот отставший хвост, даёт первый хлопок - кЛокающий звук.
А - Krgyz.
|
Немного не так вначале, хвост отрывается,а потом всплывает и лопается но ни какого звука (кроме буль-буль

) давление- атмосферное

.
Причина отрыва- слишком большая бульба (захватили много воздуха) из-за большой скорости на входе.
Успехов

.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Цитата:
Допис від игорь слепцов
Но ещё интересное наблюдение- самый лучший сюрф у меня получился при расстоянии от оси ручки до пятока 4,5 см, при этом угол низа пятки и ручки 90 градусов, общая длинна квока 40 см. При большем расстоянии до начала пятки звук ухудшался. видимо нюансов столько при изготовлении ......
|
Игорь привет, давно хотел с тобой посоветовться по поводу сюрфа.
У меня приблизительно такое-же сочетание размеров, но разловить сюрф в этом году не удалось

(и не удастся

с наступающим

) причину я вижу в том, что у меня новая лодка. Довольно широкая 130см. а кресло со спинкой закрепленно по центру и до воды получается 65см (130/2), с остольными (старыми ) квоками приспособился, а сюрф никак- другой звук (если работать стоя в воде звук нормальный. Хочу узнать мнение спецов

.