Цитата:
Допис від игорь слепцов
Потом я ударил с ускорением вниз под углом 45 градусов и внизу когда пятак был под водой примерно в 10 см, резким кистевым коротким движением оторвал пятак от бульбы, и тоже получил мощный удар и вибрацию стенок ванны, т. е. вибрацию воды, а частота этой вибрации была примерно 200 гц. Вот я и получил новую технику квочения о которой говорил Коен с Германии, на которую сомы ,как он утверждает в 2 раза чаще поднимаются, буду в следующем сезоне проверять по эху эту технику
|
Игорь привет то, что ты описал это работа кЛока ( звук от входа пятака) частота будет ниже но и громкость (звуковое давление) будет ниже

. То-есть ИМХО это подходит либо для небольших водоёмов либо в штиль, сам хочу это попробовать

.
Но основная наша беда в терминах (понятиях) мы говорим-сом идёт на звуки квока, сом при питании создаёт звуки которые имитирует квок, кЛок создаёт зву при входе в воду но это всё мягко выражаясь чушь

. Ни сом ни квок ни кЛок никаких звуков (полезных) не издаёт (не создаёт), а создают они (кЛок при входе в воду, квок при выходе а сом при питании в верхних слоях воды) бульбу (каверну с пониженым давлением) соединённую с атмосферой при выравнивание давления в которой и возникает искомый звук (как открытие бутылки обычного вина не шампанского

).
Конечно я несколко утрирую говоря, что сом, квок и клок не создают звуков, квок и клок создают помехи (клок меньше, квок больше) а сом действительные звуки питания (имхо они слабые и распознаются боковой линией

).
Менять термины нельзя, они устоялись, но понимать надо

.
Успехов

.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предидущее сообщение было в 15:55 ----------
Цитата:
Допис від киргиз
Привет коллегам.
Признаюсь - мне очень интересно возобновить разговор об углах, звуках, резонансах и других "квоковых весчах".
Я тоже, как Игорь, заметил, что когда на выходе стараешься придать пятаку как можно более горизонтальное положение, то звук получается самый "правильный"
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz.
|
Полностью со всем согласен, но не вкурю

почему пишешь горизонтальное положение а рисуешь перпендикулярно воде

.
Есть несколько интересных замечаний по данному вопросу но это очевидно буду освещать в дневниках

.
Успехов

.