Перегляд одного допису
Старий 14.12.2011, 15:06   #2613
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Цитата:
Игорь Слепцов: Нужно что бы пяточёк при пыходе из воды шёл вертикально снизу вверх и его задняя часть была рараллельна поверхности воды.
Привет коллегам.
Признаюсь - мне очень интересно возобновить разговор об углах, звуках, резонансах и других "квоковых весчах".
Я тоже, как Игорь, заметил, что когда на выходе стараешься придать пятаку как можно более горизонтальное положение, то звук получается самый "правильный". Приходится выворачивать руку "до-немогу".
Но тут я вынужден сделать отступление.
Посмотрим на фото № 1.
Фото №1.jpg
На нём показана схема квока. Мне кажется, что при тонком ноже имеет значение только взаимное расположение ручки и пятака. Поэтому ножа на схеме нет.
Чем же характеризуется взаимо-расположение ручки и пятки?

- Сдвигом (или смещением, или выносом ). На схеме видно, что это такое.

- Углом наклона ручки

- Длиной, которую видимо лучше мерить от середины ручки до середины пятки (если этот параметр измерять до горизонтали, то расстояние от ручки до пятака будет зависеть от сдвига).

Почему хочется мне предложить подобную схему параметров? Стимулом послужило выражение "кистевая геометрия". Честно признаюсь, толком не понял, что это такое.
Тут предлагаю коллегам ещё одну схему. На фото № 2
Фото №2.jpg
показаны три квока с разным сдвигом (выносом) пятки. Розовый имеет сдвиг около 4,5 см. Зелёный (Атановская классика) около 14 см . Голубой - 25 см.
Все три показаны в положении, когда пятка выходит из воды.
Самая реальная позиция у Атановского. Ручка почти касается воды, а пятак далеко не горизонтальный. Видимо, когда подкручиваешь рукой, то это только кажется, что подкрутил до горизонтального положения.
Два других квока расположены в нереальных позициях. Они показаны так, что их пятки параллельны пятке реального квока.
Квок с малым выносом при таком, далеко ещё не горизонтальном расположением пятки уже должен быть в воде (уровень воды показан волнистой линией).Если ручка такого квока не коснётся воды, то его пятак будет выходить из этой воды в вертикальном положении.
А вот сильно сдвинутый квок ещё имеет запас хода к воде для большего разворота пятки к её горизонтальному положению.
Пробовал я и сильно сдвинутый вариант. Тут проблемы на входе и вообще движение руки совсем другое - больше вниз.
Возвращаясь к "кистевой геометрии", полагаю, что было бы неплохо просто указать сдвиг, длину ручки и наклон. Тогда всё станет на место. (А то я думаю, что квок с малым сдвигом это и есть "кистевой").

С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz.

Востаннє редагував киргиз: 15.12.2011 о 11:13.
киргиз зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Fishmannick (17.12.2011), Kop (14.12.2011), Ontens (14.12.2011), Sergey1 (14.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), игорь слепцов (16.12.2011)