Перегляд одного допису
Старий 14.12.2011, 09:28   #524
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Над этим вопросом я думал пару лет назад. Есть несколко моментов, которые не позволят использовать мульт на фидере.
Во-первых, нет удилищ приспособленных для установки мультипликатора. Можно приложить руки или отдать удилку мастеру, чтобы переставить кольца по спирали от первого кольца к тюльпану на 180 градусов. Но, ИМХО, это только добавит проблем на забросе... захлёсты, обрывы, запутывания... поломка удилища.
Во-вторых, удилище на подставке (треноге) всегда будет переворачиваться катушкой вниз. При поклёвке-подсечке нужно будет переворачивать удилище катушкой вверх, чтобы начать выматывать. Это, как минимум, не удобно, не говоря о потере времени и скорости (важно на соревнованиях).
В-третьих, клипсование. Бросковых катушек со счётчиком я не видел, вернее, не искал. Наверное, такие существуют. У меня есть два мульта размером с пол литровую банку со счётчиком, но они не предназначены для заброса. Эти катушки у меня для сома на квок с лодки... Предложенный вариант с изолентой/пластырем после удобства клипсы, думаю, не приживётся.
Всё ИМХО.
П.С. Хочу увидеть первого фидериста с мультом.
Boev зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей