Перегляд одного допису
Старий 14.12.2011, 09:14   #2612
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
Серёга, струя воды присутствует, ни кто не спорит, но я думаю что именно ударная волна, затухая вызывает колебания воды. Первый широкий сигнал на спектре и есть ударная волна. И именно его ширина говорит о мощьности хлопка.И ещё о чём подумал-за воздушной бульбой , если посмотреть ту ссылку подводной замедленной сёмки квочения на ютубе , что я давал. Сначала на входе образуется бульба, часть бульбы неотступно следует за пятоком, примерно в середине пути бульба разделяется, половина движется сзади за пятоком, а половина первая от входа всплывает и захлопывается и сигнал от этой первой части получается частотой в два раза примерно меньше чем частота на выходе, но амплитуда сигнала тож в два раза меньше.Я взял квок налил ванну воды и поэкспериментировал. Сначала классика удара, стенки ванны затряслись на выходе пятока, Потом я ударил с ускорением вниз под углом 45 градусов и внизу когда пятак был под водой примерно в 10 см, резким кистевым коротким движением оторвал пятак от бульбы, и тоже получил мощный удар и вибрацию стенок ванны, т. е. вибрацию воды, а частота этой вибрации была примерно 200 гц. Вот я и получил новую технику квочения о которой говорил Коен с Германии, на которую сомы ,как он утверждает в 2 раза чаще поднимаются, буду в следующем сезоне проверять по эху эту технику
игорь слепцов зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
doctor (14.12.2011), Ontens (14.12.2011), Sergey1 (14.12.2011), Жека Катринець (14.12.2011), киргиз (14.12.2011)