Давно не приходилось понырять из-за небольшой операции, но надо как-то жабры размочить перед закрытием сезона(а может еще и нет

). Мои напарники откололись (один больной, у другого костюм тонковат), а ехать НАДО и я взяв батю,чтобы костерок на берегу было кому попалить, двинул на древние места( где-то чуть чуть ниже Киева, на заливах). Места там не особо глубокие, но рыбка должна быть. Пока ехал по дамбе видел парочку подвохов переодевавшихся возле машины и одного гордо идущего во всем облачении и с ружьем наперевес(видать с дачи, так как машины вблизи не наблюдалось). В общем развелось нашего брата. Приехал где-то к часу(не спешил, берег силы на ночь), в воду залез 13.30. Прозрак не порадовал, приблизительно метр.Водичка холодненькая. Рыбы нет. Нигде. Ни в камышах, ни на ямках( 6-8 м). Я уж было отчаился и подумал переехать на ночь на дамбу, но там такой ветерок, что вода тоже наверное не очень чистая. Пока возвращался к точке, а уже начало сереть стрельнул в корчике по краю ямки сундучка на килошку, а чуть позже, возле берега карасика грамм 900 и понял, что ночью будет поинтересней. Днем плавал почти все время с включенным фонарем. После трех метров, даже солнце которое светило очень не плохо, не помогало пробить муть. Ночью с фонарем поинтересней, прозрак метра полтора и рыб присутствовал. Мелкие судачки грамм по 700-800 так и провоцировали на детоубийство. Короче взял я парочку судачков полтлрушных(других не было) и пяток карасиков зачетных и все. А, нет

, еще я насобирал урожая кучу: 8 воблеров, блесна, пешня, подсачка классная(разборная,выдвижная) и пару ятерей старых, которые благополучно были похоронены в камышах.