Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Сomrad600 Спасибо, я читал эту страницу и по маслу помню. Вообще непонятно, керосин не такой сухой как бензин и в нем больше маслянных фракций. Поэтому не вижу логики в 1:30 хотя, как писал человек из Норильска на мой ворпрос (на мотолодке ру) его знакомец лил в керосиновую сузу 50 1:100. Этого, конечно, мало, хотя если они вместо кероса пользут арктическую солярку может и правильно...
Pasha прав, мир тесен, точнее Днепр невелик. Сегодня, например, встретил на воде Женю Славутича, очно пообщались
|
думаю, что это связанно с свойствами поверхсного натяжения самого керосина. т.е. керосин сильнее и лучше липнет к поверхности (это видно по способности проникать в микрощели) нежели бензин и следовательно трение происходит по керосину а не по маслу. Если дать 3% масла, то и попадать его будет на стенки больше и трение будет проходить в более оптимальном режиме. Но это мои догадки исходя из логичности мышления.
Про сузу 50 на керосине скажу следующее. В принципе в мотор можно залить всё что угодно и работать оно тоже будет... кое как.