Вот - приобрел себе такой "домик" Это некая "Chinook Tornado"
Chinook Tornado_1.jpg
История у палатки интересная. Некая девушка-студентка, обучающаяся по обменной программе в США и любительница пешего семейного туризма под финал обучения заказала в одном из тамошних интернет-магазинов палатку от "Chinook Tornado" Просила "двойку". Американские граждане, так-же как и наши - порой ошибаются. То-ли она что-то там неправильно заполнила, то-ли они там что-то неправильно поняли. В общем ей пришла "шестёрка". О том как платила заказчица (как за "двойку" или при получении по прайсу - история умалчивает

Студентка уже не успевала ничего обменивать и палатку просто забрала с осбой в Украину. По причине больших размеров палатка ни разу не использовалась, небыло у хозяйки такой необходимости - и поэтому через интернет-аукцион (уже украинский) она (не хозяйка - палатка) и была выставлена на продажу - где я её и нашел. За какую цену в Штатах покупали данную палатку сказать не могу - не знаю. Просматривая через поисковик англоязычные предложения на данную модель нашел цены от $193.53 до $346.34 - серьёзная разбежность - чем объясняется не знаю. Мне-же она досталась за 850 грн. включая оплату пересылки Новой почтой.
Вот как выглядят тактико-технические характеристики:
- Capacity: 6 persons
- Aluminum tent weight: 18 lbs (8.2 kg)
- Poles: 4 poles
- Doors: 2 doors
- Height: 6'3" (190 cm)
- Floor: 9'7" x 9'4" (292 x 285 cm)
- Body area: 88 ft2 (8.2 m2)
- 3 SEASON
Нашел два цветовых решения - классический хаки и просто "ярковато-зелёная". Мне попалась темная.
Не совсем понял смысл строки "Poles: 4 poles" - перевод получается как "4 полюса" но из школьного курса географии я точно помню, что у нас на Земле только ДВА ПОЛЮСА
Ещё указано на некоторых сайтах, что параметр 9'7" x 9'4" может быть изменен на 9'5" x 9'5" Это в пересчёте на сантиметры получается обе стороны по 289 см что незначительно меняет показатель общей площади (8.35 m2) и совсем не меняет совпадения параметров с желаемыми мной.
Высота в 190 см позволяет в центре палатки мне стоять в полный рост. Ну может такой необходимости не возникнет, но в любом случае входить в неё уже не придётся ползком, "на четырех костях". Да и с случае дождика запросто втащить вовнутрь пару раскладных стульчиков и "раскатать" с напарником "цуцык коньячку"

Ну понятные "3 сезона" и "2 двери" комментариев не требуют.
В процессе "торгов" продавец мне на "мыло" выслал несколько снимков отдельных "узлов" палатки. Всю в сборе не присылал по причине "...палатка ни разу не устанавливалась в природных условиях, а дома нет необходимого места..." Упомянутые снимки я вам и предлагаю посмотреть.
Chinook Tornado_2.jpg Chinook Tornado_3.jpg
Chinook Tornado_4.jpg Chinook Tornado_5.jpg
Выбор на данный домик пал прежде всего исходя из размеров. Ни одной отечественной "четвёрки" со спальным помещением больше, чем 2.40 на 2.10 я так и не нашел. А при моём росте в 187 см. это далеко "не комфортные условия проживания". Более того - некоторые "четверки" были и того меньше, да ещё и разделены на две "двухспальные комнаты" (2,05 на 2,05), что не давало возможности их объеденить в одну большую спальню. В таких вариантах меня еще больше всего убивал тот факт, что сам коридор получался 2,40 на 2,40 - я-бы спал там :-) но полов нет). И что немаловажно - ценовая категория таких палаток сразу взлетала до четырехзначных значений - где-то от 1.400 и выше.
Ещё у "Chinook Tornado" мне понравилась "крутизна подъёма купола". Когда пользовал "Теrrа Зета-3" - в принципе 2.10 больше моего роста, но покатые подъёмы купола (из-за низкой высоты) уже на высоте надувного матраца в 22 см. значительно уменьшали длину палатки и я упирался и головой и ногами в стенки.
Что могу сказать от себя:
Посылку получил сегодня. В гараже тоже не стал устанавливать - только развернул-посмотрел-пощупал. Продавец не соврал даже в мелочах. "Товар" действительно "нулячий", всё в оригинальной упаковке, паспорт в наличии.
Удивило то, что дуг пять - три основные (разноцветные, диаметром по 15 мм.) и две маленькие (11мм.) я ожидал 4 дуги. Как и куда ставятся две маленькие - разберусь при установке палатки.
Металлические колышки тоже отличаются от нам привычных - толще. Всего 18 штук. Материал внешнего тента на ощупь плотный и добротный. Из него-же выполнена лицевая сторона внутреннего тента - тамбура-то нет.
Кстати - вопрос тамбура думаю "скулибничать. Еще не знаю как - нужно палатку поставить.
В общем первые впечатления самые приятные. Что покажут практические испытания - отпишусь уже ближе к лету.