Перегляд одного допису
Старий 13.07.2007, 21:43   #731
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.099 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
я ведь ничего не утверждаю, а задаю вопросы. И весьма далек от того, чтобы разбираться в этих вопросах. И мне это совсем и не нужно. Я так понимаю, что речь идет не о сути вопроса, а анализе рынка и затронутой "Навионике", к которой Вы вполне возможно имеете отношение, точнее к Олегу Тартаку. Опять же ни к нему лично, ни к возглавляемому им почти монополисту на данном рынке особых претензий нет. Это рынок, так он сложился, таково селяви.
Меня больше интересуют практические вопросы, на которые хотелось бы получить ответы хотя бы вкратце.
Глубоко не зарываясь в прошлые посты....Очень странная, однако, манера задавать вопросы ... попутно, ни за что ни про что, обливая грязью всё вокруг.
Начну с азов. 1. Что касается Лоуренс и иже с ним. В настоящее время 80% продукции Лоуренс-электроник производит для внутреннего - американского рынка и лишь 20% - для других рынков. Что касается Украины, то Навионика готова приобрести и реализовать этих примабасов на несколько миллионов дол в год и, если пару лет назад объема закупок хоть как то хватало на наш недоразвитый рынок, то сейчас, естественно, критически не хватает. При этом Лоуренс категорически отказывается увеличивать производство, им совершенно нас... на наши вопли о недостатке данной техники (а я даже доволен таким положением дел и за такое мудрое решение с удовольствием бы пожал лапу старине Дарелу , ведь благодаря ему в наших помойках рыбка поживет еще некоторое время (черный юмор ))
2. Насчет Игл и Лоуренс. Друзья, практически все сюда входящие -умные люди, а говорите такую чушьЗайдите на сайт Лоуренс, зайдите на сайт Навионики, полистайте страницы журналов и других сайтов ... вы нигде не найдете подобной глупости о разделении рынков сбыта для Лоуренс и Игл. Всегда было, есть и будет одно: есть производитель, называется он Лоуренс электроникс и есть у этого производителя два бренда - Лоуренс и Игл. Приборы эти делаются на одном и том же заводе в Мексике, одними и теми же мачами Педрами, из одних и тех же деталей и т.д. Приборы Игл просто расширяют модельный ряд Лоуренс, в этом элементарно убедиться внимательно изучив ттх приборов.
3. о Навионике. Опять же если не быть столь дремучим следует знать, что Навионика сейчас сейчас не только эксл. дистрибьютор Лоуренс, но и эксл. дистрибьютор Гармин на Украине.... со всеми вытекающими отсюда .... Кстати, скоро уже полгода как я не имею никакого отношения к этой неплохой компании Не знаю - хорошо это или плохо А с Олегом в родственных отношениях я не состаю ))
4.Переходим к водным процедурам, а именно к практическим вопросам  . Существует много видов навигаторов – авиационные, автомобильные, для морского применения, ручные и т.д.. Для того, чтобы о чем-то говорить осмысленно необходимо выбрать свою категорию. А здесь всё смешали в большую кучу (и от неё уже начало попахивать )Например, чтобы красиво поиграться можно к ноуту с загруженным Озиком подключить ЖПС-модуль и получать удовольствие от самого процесса. Это, пожалуй, самый наглядный вариант. Если хочешь кататься по чужому городу лучше, чем по своему – установи на своём Прадо навороченный прибамбас типа 276-го Гармина или еще что-нить покруче. Если же нужен приборчик, который поможет тебе выбраться под дождем или снегом из дремучего леса или морских плавней, то лучший вариант – ручной приборчик, пусть это будет гарминовская шестидесятка или лоуренс –Н2О или эксплорист от Магеллана…. Нравится прикольная и вполне полезная игрушка в мобилке – приобреташь смартфон ))) Карты. Юрий вполне внятно осветил основные тезисы, повторяться не буду, немного добавлю от себя. Задайте себе вопрос – для чего мне нужна карта в ЖПС и попытайтесь себе же объяснить. Что есть карта? Карта – это изображение каких-либо отличных друг от друга предметов на местности – леса, дороги, овраги, горы и т.д. Карта в жпс в этом случае даст нам возможность определиться где мы и куда нам идти – к горе, к селу или к озеру. Теперь вопрос – что нам даст карта на воде? Кругом вода, всё одинаково, различий нет…. Хочешь доплыть до Страхолесья поставь на экране метку и подпиши её – этого с головой хватит. Не отрицаю, что если эта метка уже стоит, то это немного удобнее. Если Вы не на воде, то тут картина несколько усугубляется )) …. я постоянно слышу – «фу какая неточная карта, какие погрешности» и т.д. Насколько важна точность в каждом отдельном случае ? Если Вы ищите по карте клад – да, нужна, если Вы ищете по карте озеро – то на кой ….? Плавно подошли к совмещенному прибору эхо-жпс )) Кстати, никто, никогда и в мыслях не додумывался подключать к Х52-му ЖПС модуль, даже сам дядя Лоуренс ))
…это вкратце, пожалуй, на сегодня хватит.
PS Никакой Америки я выше не открывал – всё это известно, стоило лишь немного захотеть узнать, прежде, чем …….
Andron зараз поза форумом