Перегляд одного допису
Старий 13.07.2007, 13:17   #728
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИгорьТ Переглянути допис
мне сказали, что аналог полный. Производитель один, разница на нашем рынке в цене 10 у.е., а качество намного хуже, делается совсем не в США для стран недоразвитых. Сказали категорически не брать.
Юрий: а зачем он тебе, если ты пользуешь смартом и модулем?
Там, между прочим, ещё и эхолот есть, вполне работоспособный, от того и пользуюсь, как гражданин недоразвитой страны...

О картах. Они бывают ВЕКТОРНЫЕ и РАСТРОВЫЕ. Нам, как рыболовам и охотникам, интересны прежде всего растровые, ибо генштабовские топографические как раз ими и являются. Растровая карта, это обыкновенная картинка, привязаная к координатам. Т.е. как и писал Муля, карту можно сделать из любого отсканированого материала, или вообще нарисовать самому. А с существующими векторными картами Украины, насколько мне известно, проблемы начинаются как только съезжаешь с "большой дороги". Кстати в ИГЛЕ, установлена векторная карта мира, но прорисована только северная америка (недоразвитая), в Украине только Киев, в виде точки...
В сети полно информации на эту тему, рекомендую воспользоваться поиком по слову OziExplorer...
Цитата:
Допис від ИгорьТ Переглянути допис
Yuriy S: у меня есть к тебе вопросы:
-правда ли, что качество показа на экране смартфона достаточное?
-Можно ли будет скоммутировать его с эхолотом Лоуренс Х52?
-Чем ASUS GSpace GS-R238 лучше других модулей, сравнивал ли ты?
-реально ли модуль может работать в спарке с ноутом как автомобильный ЖПС? Пробовал ли это?
-В большинстве КПК (с вменяемой ценой) экран 320х240 65536 цветов.
У меня в смарте (Е60) 352х416 16000000 цветов.
Хотя РАЗМЕР пикселей в КПК и соответственно самого экрана и больше, но самих пикселей, и их качество, существенно больше в смарте. Картинка на моем телефоне воспринимается более внятно, надписи читаются легче, и главное, карты больше влазит в экран. Это проще один раз увидеть.
-Коммутировать с лоуренсом не пытался, впрочем как и с любым другим эхолотом. Ответить затрудняюсь.
-ASUS GSpace GS-R238 лучше других модулей комплектом поставки и ценой. Кроме того, в нём используются батареи нокия (теже что в смарте) "на дело", беру с собой несколько запасных.
-Может работать с ноутом без проблем. Пробовал, но со смартом удобней.
Yuriy S зараз поза форумом