Немного совободился.
По поводу ответа. Он неполный. Я, кроме разъяснения, давал запрос на информацию в виде какраз тех документов, которые они, вроде бы как, озвучили. Но, например, хотелось бы почитать самому редакцию п. 2 Положения, утвержденного приказом № 24/1994. Во-вторых, посмотреть титульную страницу этого же приказа. Причем, в соответствии с Законом Украины "Об информации", я согласился на оплату копии, если она будет очень объемна. Копии я не получил.
Остальные документы - продукт Кабмина, посему сейчас поизучаю.
Да, насколько я знаю, приказ № 24/1994 не юстирован, посему его правомочность для меня весьма сомнительна. Да и не совсем его положения соответствуют, как мне кажется, требованиям Конституции Украины.
Опять же, а где законодательные основания правомочности Держфлотнагляду решать такие вопросы своим приказом? Или я еще невнимательно все прочитал (не было, честно, времени...), или они превысили свои полномочия в "стремные" годы первичной неразберихи становления независимости Украины.
Бюрократы, видимо, решили, что мы такой ответ (кстати, в сроки, определенные Законом, они уложились) "заглотим". Но, коллеги, я же тоже имею более 20 лет "бюрократического" стажа госслужбы, пенсию получил как начальник управления, так что вынужден с ответом не согласиться и после, определенного анализа его, готов подать повторное обращение с указанием выявленных недостатков ответа.
Постараюсь на следующей неделе подготовить и послать.
|