Перегляд одного допису
Старий 02.12.2011, 22:40   #476
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Очень странный параметр. Вот кому нибудь приходилось так затягивать фрикцион? С таким усилием любой рыбе можно губу порвать, даже судаку вырвать челюсть.
В чем понт - не понял.
Вот и я о том же. А с фрикционом не совсем понятно - как это согласуется с любовью англичан к тонким поводкам (2-6lb в леске)? или сначала идет нормальная тонкая работа фрикциона, а потом на полной затяжке при каком-то максимальном усилии идет срабатывание "защиты от дурака"??
Еще с максимальным усилием на рукоятку я как-то могу понять - но этож тогда чистая лебедка получается. Какой же тогда запас прочности должен быть у главной пары?
ХЗ, но все равно как-то непонятно...

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предидущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Единственное у меня сомнение на счет 1 метра за оборот. Выходит, что диаметр заполненной шпули должен быть около 6,5 см.
В то же время, шпуля не мелкая, судя по декларируемой емкости 300 метров 0,28 лески. Высота бортика будет около 4-4,5 мм. Нужен бэкинг, это минус.
На карповую катуха не похожа.
Вот бы помельче шпулю, к примеру на 150 метров 0,18 - было бы самое оно!
Ну, и что? Будет она размером с Браунинговский Экстрим или Бальцеровский Синдикат - как раз мясорубка под экстра-хеви фидер. А с глубиной шпули да, не совсем то что хотелось бы. Хотя бы 150м лески 0.3
duffy333 зараз поза форумом