Цитата:
Допис від Light
Здесь ранее уже поднимался вскользь вопрос по поводу строя пластины, т.е. формы ее при сгибании.
Есть ли смысл подбирать эту форму под определенные виды охот или это все заморочки?
Все таки разница в работе пластин с разным строем думаю присуцтвует.
|
Тема действительно была поднята, но не развита, видимо в свое время было сломано не одно копье, но я как не принимавший в спорах участия, выяснил для себя, что с-тип гнется от комля(мягкая), а j только во второй половине(жесткая) и строй - это кол-во и жесткость слоев стеклоткани/карбона и тп.п. Так что на мою имху - первые больше для поверхности, 2-е - для глубин...Хотя, все относительно, как говорил Энштэйн и открытие греческого карбона Ляденко опроверг эту теорию..все .это касается самих лопастей в чистом виде, но ласта - это система галоша+лопасть (и я бы еще сказал + носок+нога)- и если лопасть изначально мягкая, то на нет может свести всю мягкость калоша пикаццо..налицо был факт - лопасть лидерфин стекло софт(холодного копчения)+ пикаццо = жесть.. Недавно с товарищем поставили эксперимент по ластам, было разных: марес разор+скорпио 30, бс дайвер + бс дайвер(пластк), пикацо + лидерфин стекло софт, пикацо + пикацо (блек тим), мягкие короткие резиновые ноунейм..Короче, если считать только кол-во гребков, то для длинных ласт - они будут примерно одинаковы(для коротких резиновых в 1.5-2 раза больше), но есть момент - в одних тебе еще захочется развернутся и проплыть 10-25 м., в других захочется всплыть и уже подышать...Все ИМХО, без притензии на открытие америки. ЗЫ: если некоторое время поплавать/понырять в коротких резиновых мягких ластах, то даже самые мягкие карбоновые длинные ласты покажутся жесткими -...