Перегляд одного допису
Старий 30.11.2011, 17:11   #760
Нарушитель

Звідки Ви: г. Комсомольское
Дописи: 57
Дякував: 16
Дякували 226 раз(и) в 41 повідомленнях
И в продолжение разговоров по изменению нормы вылова, по которым у Вас якобы есть дельные предложения, но пока из конкретики – «полный ноль».
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Причем тут увеличение норм вылова, просто сам подход ограничения вылова по весу пережиток совковского жлобства(что бы не дай бог человек не нашел альтернативный источник жратвы и не бросил родной колхоз или завод), и никакого отношения к охране рыбных запасов не имеет, в большинстве стран ограничение идет по хвостам, с ограничением по минимальной длине особи, притом для разных видов рыб это может быть разное количество, а то получается что товарищ стрельнувший условно десяток судаков на 3 кг законопослушный гражданин, а я стрельнувший 2-х судаков по 3кг брак, ну и кто больше насрал природе??.
Выходит что с нас опять будут брать бабки не за Шо, еще и походу больше чем с рыбаков, что-то мне подсказывает что почетную миссию продажи отловки теперь возложат на федерацию, не так ли?
А что значит «десяток судаков на 3 кг законопослушный гражданин, а я стрельнувший 2-х судаков по 3кг брак». Минимальный размер одного судака разрешенного к вылову = 42 см. (в Черноморском регионе = 30 см., а в Азовском = 38 см.), так сколько по Вашему можно наловить 42 сантиметровых малышей судака, чтобы не нарушить нормы > 3 кг. + 1 трофей? А вот если ты подстрелил двух судаков по 3 кг., то маловероятно что оба они будут весить ровно 3 кг. Если один будет равен 2,9 кг., то второй в пределе новой нормы вполне может быть от 3 кг. до 20 кг. и никто уже не скажет, что Вы увезя домой 23 кг судаков - брак.
Даже если вес одной рыбы будет колебаться от 2,9 до 3,1 (а возможно и более) то такую погрешность всегда можно списать на неточность весов. РИ еще никогда не ловили рыбаков и подвохов с сертифицированными метрологией весами, поэтому всегда есть шанс доказать, что определенная погрешность играет на руку именно подвоху.
Последняя фраза цитаты ну прям как в том анекдоте: «А хто у нас всрався? Невістка!»; «А хто будет продавать отловки? Федерация!» .
Нарушитель зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: