[QUOTE=DJ;59680]уппс .... RTFM
В мануале подробно написано: качается носовой балон до "мягкости", потом боковые. Потом ставится палуба - вся. Потом стрингера жесткости
потом носовой до максимума, потом боковые до максимума, потом киль до максимума ...
В инструкции к моеему Балтику написано, что сначала набиваются (не до упора) боковые баллоны, а уж потом носовой отсек -до упора. Объясняется это тем, что на стыках баллонов внутри установлены "переборки" в виде конусов, которые при накачивании выворачиваются в сторону наименьшего давления,
т.е. набивая в последнюю очередь носовой отсек, вы уравниваете давление во всех баллонах лодки.
Думаю, что на Эдвенчере применена такая же система конусных внутренних перегородок. Поэтому думаю. что лучше все-таки в последнюю очередь набивать носовой отсек, ну а потом уж, естествено киль. Кстати моя штатная "лягушка" разлетелась в первый же месяц. Купил Браво-10 - тоже "лягушка" но качество значительно лучше. Кроме того имеет камеру высокого давления, с помощью которой "подбиваю" киль. Пока доволен.
|