Сначала посмотрел отчеты о рыбалке и как-то стремно стало писать о грибной охоте. Попробуй докажи, что мои лесные походы не причина, а следствие отсутствия нормального льда

. Сам уже 4 раза перебрал зимние снасти.
По порядку. Вышел сегодня на свой обычный опяточный маршрут (белодубравный) довольно поздно, около 12-ти. Учитывая, что в пасмурную погоду в лесу после 15 часов и очки не помогают, далеко не погуляешь. Только подход к началу маршрута занимает 30 минут. Первыми грибочками были серые говорушки. Всего их в итоге было штук 12, некоторые были с червячками. Опята сегодня встречались чуть пореже, чем в прошлый раз, и большие гнезда были уже не фотогеничные и в основном некондиционные. Но в ковре из листьев, веточек и травы припрятались и симпатичные крепыши. Объем собранных лесных даров после переборки и чистки соответсвовал 5-6 литрам.
Дальнейшая судьба даров - рецепт засолки пластинчатых грибов от В. Тертычного, опубликованный в этой ветке Webmaster(ом), вот не помню - один или два года назад. Я довольно равнодушен к всевозможным грибным консервациям, но вкус полученного по этой рецептуре продукта меня порвал

.