Да по обороту ручки)
По моим наблюдениям 1 оборот ручки около 90 (85)сантиметров.Нууу вот и все пироги, так что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 оборот 1 метр,если оборотов 85,то я могу предположить что кормак 85 приблизительно.Я ж то в конечном щете не с линейкой иду за леской по дну,так что такое удивление я не понимаю)
Вполне нормально,и притом не самое большое.
А да и...
если Вы (те кто выкатывает вот такие -->

,глаза) хорошо учились в школе то если:
1- учесть вес 60+30 = 90 грам.
2- взять угол броска у меня это строго 45 + или - 5 градусов(если вижу что амплитуда полета не равна 40-50 градусов перезаброс однозначен) ибо ТОЛЬКО при данном градусе добивается оптимальная дальность полета. (можете проверить на дусуге,хорошо развивает глазомер)
3- скорость в начальной точке полета (ну с этим проблемы,я ее не измерял)
И подставить их в изученую вами формулу,то вы получите числа куда более большие чем я тут навел,и лишний раз убедитесь в моей правоте.
Можно брать ещо кучу факторов аля плотность воздуха,сопротивление тому самому воздуху и ещо парочку (но мы их упустим)
Так вот товарищи рыболовы,если мы говорим про МАКСИМАЛЬНО ЗДЕЛАНЫЙ,или МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ из зделаных мной забросах то цыфры которые я навел 80-85 метров зделаных
фидером длинной 3.6,тестом 90,с кормаком 60 грам + кашой в этом кормаке.(данную фразу выделю оочень жирно так как вижу у некоторых форумчан не только плохо с логикой а ещо и с глазами...да да Святослав я именно про вас,ибо в моем посте который Вы цытировали
не единой фразы про то что я бросаю ПИКЕРОМ на 90 метров нету,и откуда вы взяли такие данные я не знаю,хотя может акулисту опять таки виднее)
П.С. реч в данном сообщении как и в предведущем идет не о стабильном забросе на (85 метров) растояние,а лишь МАКСИМАЛЬНОЕ ИЗ ПОЛУЧЕНЫХ ПРИ ЗАБРОСАХ в
разный промежуток времини.
П.С. что б избежать пустопорожних возгласов от личностой или с плохой логикой или зрением внесу ещо больше конкретики:
Максимально возможный для меня заброс (на данный момент времини 25.11.11):
Пикером длинной 2.4 и тестом 80 грам - составляет 35-40 метров.
Фидером длинной 3.6 тестом 90 грам - составляет 80-85 метров.
Если после прочтения этого сообщения,у вас возникает ещо желание написать такой несуразный бред как пытался зделать Святослав (используя несуществующие данные при написании поста) то ради Богда удержитесь от этого)