Топикстартеру......Чего паришся, твой выбор если новая то Колибри КМ330Д(под 5кой будет глиссировать сто пудово, у моего товарища она же только 300 лайтинг с днищевым ковриком, для трола песня и под сузой дф 6 сил нас двоих на глисс вытягивает), если бу в этой цене искать Бриг Динго 330 или Адвенчер мастер2 320, новые уже не бюджетно(адвенчер мне лично очень нравится, особенно нравится в холодную погоду, Валмекс рулит однозначно,видел коллег и их проблемы при низкой температуре коих у мну при сборке не было вааще, имею в хозяйстве аж две-290 старушка для жабовников и 360в под пятнахой). Энерджи киев тоже неплохо.
Для рыбалки отлично, в одного и 5ки мотора хватит(лучше 8сил или тоха 9,8, мой тебе совет бери сразу ТОХУ 9,8 или если бюджет совсем не вытягивает то Парсун 9,8), а для двоих 15ка и вперед .................ракета................
Любой из мной названных на 5-7 лет точно хватит даже не очень бережной эксплуатации, единственный достойный враг это ГРЫЗУНЫ, в остальном любая проблема от отсутствия мозгов у кэпа...........