Перегляд одного допису
Старий 24.11.2011, 19:30   #721
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Может мой ответ уже повторит в себе то что сказал Браташ,НО,я выражу лично свое мнение (может кто то с ним и не согласится)

1-Про колечки,чесно скажу впервые задумался чего они такие маленькие (ну если канеш сравнивать со спинингом то они ооочень махонькие) но лично у меня не разу не возникало проблем с проходимостью шнура или лески (0.32 как например) через них.Единственное что узелок на конце (к которому вяжу карабинчик для оснасток) не проходит через колчеко фидера но так даже и удобнее)

2-Чего ж часть куда втыкается кончик короче остальных? ) Ну тут у меня чисто практическое соображение,если она будет равнятся остальным по длинне то при втыкании в нее вершинки,вершинка будет выступать на 10-15 сантиметров а то и больше.А так как вершинка очень хрупка она может очень легко сломатся если за что то зацепится.(я понимаю этому есть куучи других обьяснений но и это вполне логично).Лично у меня чехол для фидеров выполнен ''аля гитарный '' тоесть фидеры в количестве 3 штук влазят туда с катушками и с кончиками( кончики я не вынимаю вообще,только в случае поломки последних) и тот факт что часть удилища в которую втыкается кончик короче,позволяет таскать фидер с уже вставленым кончиком,который как раз и прибавляет той части те лишние сантиметры,уравнивая ее с остальными) -- запутанно но как то так,ход мыслей надеюсь ясен)

3-длинна фидера может быть и не только 3.9,а и например все 5 метров,и композитные например с добавочным коленом,где например сначала фидер идет 3.6 а после установки колена 4.1 (но такие фидера как по мне редкость на нашем рынке) лично у меня набор фидеров идет такой:
1- 2.40 пикер тест 80 грам
2- 3.30 фидер тест 130 грам
3-3.60 фидер тест 90 грам
4- в феврале буду брать хевик,с тестом 180 грам.

На рыбалке как правило использую 2,для прострела ближней дистанции и дальней.

Ну вот как то так))))
Если что то из написанного покажется бредом сивой кобылы,то не обезсудьте я ещо познаю фидерное ремесло)))
Senat зараз поза форумом