Цитата:
Допис від Островитянин
А повашему, нагрузка на ротор от глубинных упористых вобов с большой лопастью -- это не убивает мясорубку? А ударные нагрузки при продёргивании оных воблеров дабы освободить их от травы , что делается очень часто при троле -- это как же... !!! ??? Так что какая то одна щука ... - не может быть весомым аргументом!!! Правильный трол --- только мульт , ну накрайняк мясорубка от 40-ки и более с передаточным не более 4.8:1 .
|
Что такое нагрузка на ротор и что она может убить?
Какие ударные нагрузки? ГДЕ??? Если конечно катушка Кобра с ступенчатым стопором обратного хода...
Про обоснованность утверждения что есть "правильный трол" тоже промолчать не могу - серьезный аргумент от очень компетентного специалиста

Ну и конечно передаточное отношение - где связь???
Я лично использую безинерционки - самый главный аргумент - мне так удобней, ну естесно по ряду причин: заброс, скорость, привычный хват, универсальность и еще много чего.
Не в даваять в технические подробности, просто лично моя статистика:
- Дайва Эксцеллер 3000 прекрасно себя чувствует после 5 лет эксплуатации глубинным тролом и нелегким джигом;
- ЛайноВиндер ЕУ 4000 - 6 или 7 лет - живее всех живых, просто из эстетических соображений купил в этом году кабелосовский вариант Эксцеллера 4000
И еще кто-то интересовался недорогой палочкой для тролла. Попытался решить этой весной задачу покупкой Флагмана Корсара 2,4 10-60, все лето он отработал нормально, а на последней рыбалке сложился чуть ниже стыка на банальном выкачивании пустого воблера. Толи устал, толи холодно, короче такая себе подстава...
При этом есть тоже для трола Эйвенджер флагмановский 3,0 м - уже скоко лет и сколько рыб - и ничего живой