Цитата:
Допис від КАП
Расскажи про остальные пекторали.Их нашли там же? Ну или где можно почитать..
|
Почтать про это нигде нельзя ---работа черных археологов не любит огласки и шума ))))Но насколько я знаю подобные пекторали [даже большие чем киевская] были из разных мест;;видел добычу черных ребят у заказчиков в офисе [приносили на продажу] челюсть отпала [хотя к золоту у меня очень спокойное отношение АUи AU]офигел от масштабности украшений [достойные экземляры нашей сокровищницы-киевской] вроде говорили что с Таманского полуострова [россии] но думаю что брешуть [заметая следы] ------и то что порубали кучу украшений на лом тоже верно ---много недалёких копателей при виде золотого телёнка ,окромя золота ничего не видят ))))В 90х мы с друзьями бродили по старому пещерному крыму[мангуп- эски] --время тогда было не спокойное [перераздел криминала крымского,башмаки ушли ,татары пришли ] жили мы в этих самых пещерах ))практически по несколько человек в день встречали с лопатками -разбегались из кустов ШО зайцы всё перекопано )))))Но самая беда там начинается зимой и осенью --официальные экседиции археологов сворачивают свои лагеря и вместо кисточек и совочков [для аккуратного снятия слоев] приходят экскаваторы и пр техника --уничтожая всё наследие отбирая лишь богатства)))))и всё тихо никто не шумит в интернет ничего не выкладывает --почитать об этом нечего ))))и только приближенные к этой теме краем уха слышат и видят где что проскакивает из украинских недр