Цитата:
Допис від IV-BU
"Они там не регулируются. Просто подгибается, если есть зазор.
...
Об этом хотелось бы поподробнее (как для чайников)...
|
Как для чайников фотки надо. Но вообще там все очень просто - под карбюратором пластина с двумя лепестковыми клапанами. При движении поршня вверх, в картере создается разрежение, клапана открываются и воздух протягивается через карбюратор в картер (точнее, после карба там уже воздушно-топливная смесь).
При движении поршня вниз давление нарастает и клапана должны закрываться.
При сборке и эксплуатации может возникнуть зазор между лепестком клапана и плоскостью пластины. Из-за этого зазора он не сразу и (возможно) не полностью закрывается, потому часть газовоздушной смеси попадает обратно в карбюратор. Давление в картере падает, в результате после открытия впускных окон хуже наполняется цилиндр.
Кто будет подкибать клапан самостоятельно - в принципе, там все понятно после снятия. Зазоры видны визуально на просвет и при продувке (втягивании воздуха со стороны карбюратора) неплотно прилегающий клапан пропускает воздух и звучит, как язычок на некоторых духовых.
Единственный нюанс - подгибать очень аккуратно, чтобы не вызвать "волнообразную" деформацию лепестка, при которой крайние точки прилегают, а в середине образуется щель.
Я бы и фоток наделал, но себе такое уже сделал, лишний раз разбирать не хочу.
Если есть желающий с сабжевым мотором на траектории Подол-Вышгород и фотиком - могу подъехать вечером для подстраховки, помочь (хотя там делов-то...).
IV-BU: Было бы потеплее, я бы и Цурюпинск подъехал на остаток отпуска - места там у вас красивые