Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 23.11.2011, 10:06   #459
Globus
 
Реєстрація: 06.07.2011
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
"Они там не регулируются. Просто подгибается, если есть зазор.
...

Об этом хотелось бы поподробнее (как для чайников)...
Как для чайников фотки надо. Но вообще там все очень просто - под карбюратором пластина с двумя лепестковыми клапанами. При движении поршня вверх, в картере создается разрежение, клапана открываются и воздух протягивается через карбюратор в картер (точнее, после карба там уже воздушно-топливная смесь).
При движении поршня вниз давление нарастает и клапана должны закрываться.
При сборке и эксплуатации может возникнуть зазор между лепестком клапана и плоскостью пластины. Из-за этого зазора он не сразу и (возможно) не полностью закрывается, потому часть газовоздушной смеси попадает обратно в карбюратор. Давление в картере падает, в результате после открытия впускных окон хуже наполняется цилиндр.

Кто будет подкибать клапан самостоятельно - в принципе, там все понятно после снятия. Зазоры видны визуально на просвет и при продувке (втягивании воздуха со стороны карбюратора) неплотно прилегающий клапан пропускает воздух и звучит, как язычок на некоторых духовых.
Единственный нюанс - подгибать очень аккуратно, чтобы не вызвать "волнообразную" деформацию лепестка, при которой крайние точки прилегают, а в середине образуется щель.

Я бы и фоток наделал, но себе такое уже сделал, лишний раз разбирать не хочу.

Если есть желающий с сабжевым мотором на траектории Подол-Вышгород и фотиком - могу подъехать вечером для подстраховки, помочь (хотя там делов-то...).
IV-BU: Было бы потеплее, я бы и Цурюпинск подъехал на остаток отпуска - места там у вас красивые
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
IV-BU (23.11.2011)