Смысл в таком монтаже (с коротким поводком) очень даже есть.
Без пеныка нельзя. Начинал с дропшота, приманка (твистер) цепляет дно, а на Оболони - это прямой удар по бюджету.
Если с лодки, то можно и вабики, с берега - самоубийство.
Классика - это процеживание воды в поисках активного и быстрого агапа.
Короткий поводок, тут другое. Возможность минимизировать игру приманки и услышать, как судак захлопывает пасть. Кажется у меня начинает получаться...тьфу, тьфу...
"Классика", это такой танк. В нем уютно, надежно, но хреново видно по сторонам.
Расскажу вам про пену и белую рыбу. Тут я знаю и умею немного больше.
Ловить на пенопласт придумал не я. Но я очень быстро понял его перспективы. Аналог бородки, кстати, если говорить про хищника.
Белую по "классике" отцы и деды всегда ловили на жратву, черви, мастырка и т.д. А тут пенопласт...
Последние лет 10 с марта по ноябрь, а бывало и в январе, я ловил плотву, леща и др. на пруты только на пенопласт.
Когда та же плотва перла активно - канало все, а бывало (и очень часто)
на жратву - пару рыбок, на пену - полчувала...
Правда дело тут не только в пенопласте, еще нужна правильная снасть, прикормка, руки и голова.
Кстати , ловля на пенопласт - это уже классика, а лет 15 назад на Оболони так никто не ловил. Пришлось личным примером....
Ловля на приманку(любую) не есть браконьерство. Монтаж здесь ни причем. Чуствительная снасть приближает тебя к пониманию того, что ты делаешь, сокращает интервал между тобой и рыбой...
Но я за свободу выбора и за свободу мнений.
Только выбор лучше делать осмысленно, из множества ненавязчиво предложенных вариантов, а не тогда, когда на тебя прет ржавый танк, на котором написано "КЛАССИКА", внутри которого сидят смурные отцы и деды, смурные от того, что сегодня что-то с давлением и плотва на червя брать не хочет.
|