30 октября решил закрыть украинский поплавочный сезон.
Третье по счету в этом году бабье лето радовало своей погодой.
Практически полный штиль и солнечная погода дала возможность максимально насладиться и отдыхом на природе и ловлей.
Правда, вопрос по рыбе был не так открыт, как хотелось.
Все-таки поздняя осень и сложно рассчитывать на поимку карпа, который к этому времени мог и полностью залечь.
Но озеро Ракитное может побаловать и подлещиком с лещом, для которых в виде насадки была припасена порция насадочного мотыля.
Так как осенняя рыба имеет свои причуды в выборе лакомства, то насадкой запасся максимально.
Взял и червя с опарышем и кукурузу с перловкой.
В 10 утра с младшим сыном были уже на водоеме.
С прикормкой как всегда не заморачиваюсь.
3 пачки ФишДрим лещ и две пачки ФишДрим карась плюс Спорт Блек для затемнения. Хотя одной пачки для такого объема и недостаточно.
Сын как всегда сам себе закармливает маховую пятерку я же выстреливаю под дальник 30 шариков с размером в мандарину.
Себе одеваю опарыша с парочкой мотыля а сыну чистого мотыля.
Сидим 10 минут без поклевки.
Высказываю мысль, что надо подождать, когда солнышко пригреет и тогда ловить, а сейчас надо делать завтрак-обед.
Малой такую идею поддерживает, но идти делать костер не торопится.
Я оставляю дальник в воде и иду к сторожам за дровами.
На обратном пути неся за спиной мешок дров слышу крики сына. С перепуга бросаю мешок и бегом на вымостку. Малой держит на весу подлещика под 200гр и радостно говорит, что ждать, когда потеплеет совсем не надо.
Пока я занимался обедом сын еще несколько раз звал меня на помощь вытаскивая от 100 до 300гр подлещиков.
Мне такая беготня быстро надоела, и я уговорил малого помочь мне с костром.
На дальник не было ни одной поклевки.
После 12 когда воздух стал достаточно теплый и насытившись обедом приготовленным на костре я серьезно взялся за ловлю.
Сын периодически ловил подлещиков, а я начал экспериментировать с насадками.
Чистого червя даже никто не понюхал.
На мотыля поймал 2-х мелких подлещиков.
Заряжаю на 10 номер крючка 5 опарышей.
через 3 минуты, как только поплавок занял свое, стандартное положение медленно приподнялся на пару сантиметров, задержался на мгновение и затем снова полез вверх.
Чисто лещовая поклевка. Делаю легкую подсечку и вот тебе на. Карп!!!
Совсем его не ожидал. Думал, что он все-таки лег на зимовку.
Через пару минут завожу его в подсак, который сын держит наготове.
Около 1.5кг.
Ну все думаю, сезон закрыл и можно спокойно сидеть и наслаждаться послеобеденной тишиной.
Но не тут-то было. Следующий заброс и уже поклевка на утоп.
И еще одна полторушка в садке.
С третьим пришлось повозиться. И по подсечке при которой было такое ощущение что попал в пенек и затем по сопротивлению было понятно что этот красавец будет покрупнее предыдущих.
Но так как силы были неравны, то и он через 3-4 минуты был в садке.
Он потянул ровно на 3кг100гр.
Всего во второй половине дня было поймано 7 карпов и 16 подлещиков.
Такое завершение сезона и при такой волшебной погоде останется в памяти до весны.
Ну а там снова за новыми ощущениями.
|