Перегляд одного допису
Старий 09.07.2007, 11:34   #441
jitter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Поправлять не буду.
Ибо Вы, милостивый государь, ПРАВЫ.
Но вот какая закралась мне мысль - пневмооружие купить может любой гражданин, достигший 16-ти летия, а вот ружье или охотничий ножик - нужно уже иметь разрешение.
Так что, сетки нужно переводить в разряд промышленного орудия лова и разрешать их покупать тем, кому это положено.
Ведь если у вас будет в лесу незарегистрированное ружье, и вас с ним застукают - никого не будет интересовать даже тот факт, что вы его не расчехлили.
Совершенно верно.
Но, пневматика лицензируется начиная с калибра 4,5мм и скорости полета пули более 100м/с. До этого предела - это пукалки, но ничто не мешает с ними ровно попавши в глаз убить что-то.

Все, на что нужно получать разрешение - объект разрешительной системы. Но не возможно все виды орудий лова, отличного спортивного, перечислить. Их есть великое множество и сетку я могу взять ту, которая у Вас на подсаке, натянуть нее между палками и тягать вдвоем по озеру то, что в простонародье называется "крыло" и "волок".
Так что, саму сетку при этом заставить изготовливать по лицензии если ее основное назначение вообще не лов рыбы?

Всякие ножи-тесаки по определенной методике можно отнести или не отнести к холодному оружию. Холодное оружие подлежит учету в разрешительной системе. Но! Что мне машает совершить правонарушение/преступление с тем, что холодным оружием не является? Кухонным тесаком например...

Можно создать методику, по которой определять промышленные это орудия лова или нет и потом все это лицензировать, но нафига все это?

Оружие лицензируют(ровно как и право на управление транспортным средством) т.к. это источник повышенной опасности.
Но, что мне мешает иметь в хозяйстве автомобиль? Стоит во дворе, кушать не просит... А вот когда я с ним полезу на дорогу, где я могу нанести кому-то ущерб, то я стану правонарушителем.

Я могу иметь в хояйстве ружье для самообороны, полученное со всеми разрешениями, но когда я с ним полезу на улицу, то только тогда стану правонарушителем, а у себя в жилище могу с ним расхаживать на кухне "наперевес".

ИТОГ:
не нужно прятаться за изготовление и продажу. Это все не является общественно опасными вещами и для их изготовления не нужны спецсловия. И нефиг их лицензировать.
Противоправно само применение и нужнен контроль правомерности применения и неотвратимость наказания., а не запрет иметь в кармане.

Для того, чтоб ловить в нерест на лодке в неположенных местах сети не нужны. Можно обойтись спортивными орудиями лова, который(лов) в данное время ЗАПРЕЩЕН. И что? Куда деваться? Лицензировать спиннинги, их учитывать в разрешительной системе и сдавать на хранение в период нереста как орудия пром. лова?

Ну, не будет сетей, то в нерест будут бросать веревки с привязанными крючками, ловить на "драч" и т.д... да мало ли можно придумать чего...

ИТОГ2:
контроль правомерности применения и неотвратимость наказания.
jitter зараз поза форумом