Цитата:
Допис від Сергей Шишкин
Я тоже не так давно попал, правда под милицию вместо РИ, тоже мотивация ночная да еще имел неосторожность лишнего щукерса взять. После долгих споров которые закончились в обед следуещего дня в мою пользу, я начал искать правду позвонив старшему РИ нашего региона, на вопрос -Запрещена ли ПО ночью?- он ответил так: -В законе не написано что ночью ловить запрещено, но трактовка (час до заката и час до расвета) может трактоваться в обе стороны и тут уж кто кого переубедит, либо РИ, либо рыбак. Тоесть это можно раскинуть по разному, что еще раз нас заставляет знать наизусть, быть убедительным и уметь пользоватся своими законными правами! Впинципе также и на дороге с ДПС, схавал- плати, смог откусаться, тебе считается! 
|
Привет Серей!
Пункт 3,15 Никак нельзя трактовать двояко. Либо его читаешь полностью, и тогда нужно учитывать все составляющие (ночное время + с лодки + в море). Если же какой-то умник считает, что там просто идет перечисление того, чего нельзя, то тогда получается что не только ночью нельзя рыбачить, но и с лодки днем, а рыбалка на морях вообще под полным запретом.
Что же касается вашего слишком умного старшего регионального РИ, то ты пойди другим путем. Получи от него письменное подтверждение того, что ночная ПО по его мнению или полностью запрещена, или полностью разрешена. Двоякого трактованиия при исполнении им должностных обязанностей не должно быть!! Он то чем-то на своем участке должен заниматься. А так по своему неведению он либо запрещает разрешенную ночную ПО, либо разрешает запрещенную ночную ПО. Или типа у него эксклюзивные права: сегодня он встал с левой ноги и запрещает, а завтра встал с правой – разрешает

.
Если он до сих пор не сможет определиться в своем ответе, это тоже о многом говорит.
Госчиновник, который не знает элементарных вещей, а тем более письменно в этом признался, либо полностью некомпетентен и его нужно снимать за несоответствие, либо же специально злоупотребляет своим должностным положением, а это уже уголовное дело.
Но если тебе твоего РИ жалко, то просто дай мне его телефон и ФИО. Если после нашего с ним разговора он не признается, что ночная ПО (кроме сборов раков) разрешена, то ему сразу же позвонит его Киевское начальство и прочитает небольшую, но очень емкую лекцию.
Я буквально только вчера звонил в Главрыбвод и интересовался их официальной позицией по поводу ночной ПО. Как бы им не хотелось, они подтвердили, что ночная ПО – разрешена, и кроме действующих Правил рыболовства каких либо других нормативных документов по этому вопросу у них нет. Мы не стали их лишний раз напрягать письменным подтверждением того, что нам и так ясно (тем более что сейчас мы с ними работаем по другим не менее важным вопросам), но если в Украине еще существуют областные или районные РИ считающие, что ночная ПО запрещена, то вы только дайте нам их полные должностя, ФИО и контактный телефон, и если они и дальше будут настаивать на своем заблуждении, то мы это с них выбьем на самом официальном уровне.
Другой вопрос в том, что некто возможно пытаются протащить в новые Правила рыболовства запрет на ночную ПО (и другие неприятные нам моменты) , но это совсем другая история.
Ну а в случае, если Вас при ночной охоте задержал какой-то слишком умный РИ доказывающий, что сейчас ночная ПО под запретом, то просто дайте шанс мне с ними поговорить. Мой тел. 0955308844, 0977331666, 0932377877. Очень хотелось бы с ним пообщаться. Я обычно ночью не сплю, так что звоните – не стесняйтесь (ну если ночная ПО у кого-то будет связанна с явным переловом , нерестовым периодом или другим особо тяжким нарушением, то тут я ничем не смогу помочь).