Перегляд одного допису
Старий 09.07.2007, 10:32   #1809
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
вася,ты не ошибаешся.

У меня холостые поклевки случалось неоднократно.Но пока ловил в р-не дарниц.ж/д моста,южного и о.Водников то ловил на пену и опарыша.Просто так сорвать с крючка опарыш,даже очень голодному лещу не под силу.Вот я и думал всякое:крючки затупились,рыба укололась об крючек и поэтому бросила наживку.Но когда я начал ловить в устье Десны,то убедился окончательно-это рыба вытрушивает корм из кормачка.Дело в том что на устье Десны на опарыш и пену ловят крайне редко.В основном поклевки происходят на красного червя и мостырку.Помню, в очередной раз я забил прикормку в бигудь,наживил на один крючек красного,на другой мастырку.Забросил,через минуту сильнейшая клевака.Выматываю-черви целёхоньки,мостырка тоже,кормак пустой.Через 5 минут всё повторилось.В соседней лодке сидел словоохотливый дедушка(борода из ваты).Думая где заякорится ,дед увидел шо я тяну леща и стал рядом.У меня то холостая ,то реальная поклевка-у него глухо.Вообщем через час я уже знал многое о нём,его соседях,интересных рыбалках,его политическую точку зрения...И когда я уже собрался его натурально послать,дед и росказал о "шпионе".Прямо к кормачку привязывают коротенький поводок 3-6 см ,крючек и на него шарик пенопласта.Дед говорил шо местный сазан ,лещ и язь иногда игнорируют всякие наживки,но на шару прикормку похавать не отказваются.Вообщем аборигены соорудили этакий макушатник.
Поскольку такой способ не очень спортивный,а увидеть кто вытрушивает твои кормаки интересно,попробуй поставить такого шпиона.Сугубо утолить любопытство.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом