Цитата:
Допис від Strayer
Недавно застрелил окуня с такими же квартирантами. Правда, обнаружил их уже в процессе поедания рыба  , ибо приготовил его по "рецепту Макаревича" - не чистя, обсыпал плотным слоем соли и запек в духовке.
Интересно, что мне теперь?.. 
РУС, можно ссылку?
|
Лет 5 назад заходил в санстанцию продуктовую насчёт таких тоненьких червячков в бычках с Каховки. Их мнение идёт параллельно общей теории отношения к паразитам в обществе. Т. е. рыбу хорошо почистить и промыть. Если оно живёт в рыбе, то оно не для человека. Смущает тот факт, что в школьном учебнике была изображена схема круговорота паразитов в природе - типа живёт в животном, потом в человеке, земле. и т. д. Но ведь и теория Дарвина сейчас оспорена. Моё мнение и опыт:
Занимался очищением организхма по Г. П. Малахову, общался с другими. Так вот, никто из читающих эти строки не может быть уверен в том, что внутри его не сидят противные прозрачные черви типа дождевых, длиной сантиметров по 20-30. В кишечнике. Это только то, что может увидеть человек невооружённым глазом. Особенно это шокирует женщин.
Лет несколько назад нетрадиционные врачеватели написали книги о паразитах - Семёнова, Елисеева и ещё. Не остался в стороне и Малахов. Книги здорово пугают и призывают избавляться от паразитов, в нас живущих. В то же время, открыв большую книгу советского издательства официальной медицины, я увидел, что про паразитов известно давно, и это не сенсация. Просто вопрос официальной медицине явно не по зубам, даже если она возьмётся лечить важную персону. Поэтому она скромно об этом молчит - это из области духовного. Скажу так: выражение "черви в гробу съели" следует понимать не как пролезли извне. а как активизировались изнутри
вследствие ослабления иммунитета. Думающие люди в медицине тоже так теперь считают. Дальше вопрос упирается в духовные аспекты. а здесь оф. медицина блюдёт честь мундира.
Значит мы с ними просто мирно (пока) сосуществуем - жили же люди раньше без знания этого. Просто потребности паразитов становятся нашими потребностями - хочу сладкого, или солёного - это они диктуют наше поведение. Агрессивны мы или добродушны - смотря какой вид паразитов у нас внутри доминирует. Или наоборот - заводятся они в человеке в зависимости от его личности -вот главный и непростой вопрос. Дальше не продолжаю - тема духовная и мистическая.
В целом я благодарен Г. П. Малахову за его книги, хотя фанатизм вреден во всём. По этим вопросам мог бы поделится личным опытом, ежели таковой был бы востребован.
П.С. Санстанция настаивет на дальнейшей тепловой обработке. Соль не гарантирует гибели расплода. За морозилку не знаю - яйца паразитов живучие.