Следуя рассуждениям Валеры Киргиза- размер и форма пятки на частоту квочения не влияют, а влияет длинна каверны воздушной бульбы, чем она длиннее, тем частота меньше.Средняя частота квочения колеблется 300- 400 Гц.Чем прогоннее и более ускоренный в конце удар квоком, тем длинне бульба и ниже частота. Получается, что главное в квокостроении- геометрия квока,длинна от места хвата до пяточка. Моё мнение что удобнее работать квоком кистевой геометрии общей длинны 36-40см, но вообще надо учитывать расстояние от кисти до воды. В идеале пяточёк должен проходить под водой примерно 30 см, и ускорение к концу удара должно быть большим и плавно возрастать примерно от 1/3прохода пятки, т.е.с этого момента вступает кисть. Ну это моё мнение. У кого какие мысли на этот счёт.
Например Щербаковы считают что длинна ножа квока должна быть равна высоте борта плюс 3-5 см, при хвате расслабленной рукой, нож должен глядеть вертикально вниз, а низ пятки ,если она плоская, если продолжить линию низа пятки, должна выходить в локоть - это и будет индивидуальная идеальная геометрия квока, в принципе я с ними полностью согласен
Это что касается тихой погоды, а с усилением ветра надо будет длину ножа увеличивать, предлагаю сделать для чистоты эксперимента 4 квока одной геометрии, но длинну ножа с разницей в 2-3 см.
Серёга1 я думаю что если бы у твоих квоков для разного ветра были бы абсолютно одинаковые пятки ,они бы работали в соответствии твоим по длинне ножа, может я и не прав , но у меня такой вывод напрашивается.
Востаннє редагував игорь слепцов: 13.11.2011 о 13:07.
|