Цитата:
Допис від vital-777
Если документ не прошел регистрацию а Минюсте, это не документ, а просто бумажка для внутренней работы, и за стенами ведомства не имеет никакой силы. Все документы которые несут юридическую силу проходят регистрацию в минюсте.
Денег хотят!!!!
Вы же получали официально, и у официальной на тот момент структуры.
|
Насчет действия неюстированного приказа - понятно, что он внутренний, но почитать всегда есть смысл... (у меня более 20 лет госслужбы, в том числе - и участие в издании и регистрации норматично-правовых актов и работа с проектами законов...).
Вот почему чиновник мне и сказал: надо посмотреть! - говорит, много подделок документов, просто с точки зрения не подделка ли у меня. Так что намека на поборы с его стороны я не увидел... Не будем всех чиновников под одну гребенку.. Поверьте бывшему государственному чиновнику на пенсии
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предидущее сообщение было в 10:49 ----------
Цитата:
Допис від Руслан 35
Так речь же не о замене, а о штампе о прохождении проверки знаний. На обратной стороне талона там где список нарушений указан. Ао крайней мере так в правах 2002 года.
Там про три года тоже ничего не указано, и эта строка про проверку знаний, она скорее после нарушения проводилась.
Тем не менее факт на лицо.
|
Сейчас "произведу вскрытие"! (у меня права с талоном лет тридцать, как в полиэтилен запаяны... обратной стороны талона не видел).
Но речи о том, что "менять не надо, надо штамп ставить!" - я не услышал.
Блин, да могу поездить до "первого милиционера", а потом из него вытяну документ, на основании которого он ко мне претензию предъявит.
Просто думал, что у кого прецеденты были, на чужих ошибках легче учиться

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предидущее сообщение было в 10:53 ----------
Блин, только зря полиэтилен попортил! Нет там ничего, просто перечислено, за что просечка делается и намек про год лишения за пьянку за румпелем.
ПыСы. Зато нашел там два талона на 20 литров 76-го бензина на 1980 год! :-)