Прежде всего спасибо знатокам за инфу по запахам...
Агапа то вчерашнего я влупил на новую пенопоролонобородку (см. фото).
Я и поперся на берег в хреновейшую погоду чтобы проверить ее живучесть.
Новая пенопролонка выступила неплохо.
Агапа поймала, в шахту. После сложной операции по извлечению из шахты не порвалась и готова к новым подвигам.
После наблюдений в воде за некоторыми из своих классических бородок возникли претензии к их игре.
Кстати, как бы выглядела бородка, если бы у АВТОРА не коза паслась в огороде, а оказались под рукой современные синтетические материалы и клеи???
Может быть ТАК (см. фото еще раз).
И как быть начинающему бородавочнику, который интуитивно понимает что бородка - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ, а сделать ее в классическом варианте не имеет технических возможностей... Но выход есть.
Прежде всего думаем. Думаем креативно. Заменяем шерсть животных на предсказуемый и стабильный материал. Например поролон. В этом году свои пенопоролонки я двинул в бой уже смелее и понял - работает!!! По судаку, еще и по щуке. Но что-то не так. Чего то им не хватает.
Стройности, элегантности, еще бы их оживить немного...
И вот она - новая модель. Оса. Но Оса уже есть. Пусть будет "АССА".
Она почти как живая. Теперь у нее есть талия...
А делать ее... На фото и так все видно... на всякий случай - острой трубочкой высверливаем(выколупываем) заготовку из пенопласта. В нашем случае длиной 20 мм и толщиной 9 мм. Протыкаем ее шилом. Вставляет туда тройник №9 (по нашему). Из поролона вырезаем морковку. Перетягиваем оранжевой ниткой, оставляем немного поролона ниже талии, смачиваем клеем ( например ДРАКОНОМ) и приклеиваем. Налицо экономия времени, средств, пенопласта...Так то.
Опять же для смачивания аттрактантом АССА подходит как нельзя лучше.
И еще фото - щука сбитая в октябре на прототип АССЫ, пока без талии... и последствия ее атаки на приманку. Всем НХНЧ,,,
|