К сожалению это правда. Мне самому очень не нравится такой, чисто советский, подход. Мануал вечером попробую найти и проверить, хотя уверен, что там об этой проблеме нихрена не сказано.
Находясь в офисе этой нешарашкиной конторы, я был настолько огорчен, что даже и не подумал потребовать у них справку о подключении и рекомендациях. Единственное, что мне сказал инженер - запомнилось: "мы далеко не в первый раз сталкиваемся с этой проблемой, и американцам писали, и сами пытались сделать какой-то блок защиты питания для этих приборов. Дело в том, что 3D эхолоты у них почему-то не пользуются популярностью. Они сами давно перешли на цветные 2D. По этой причине сняли с производства 47 3D. Когда мы и другие представители из стран бывшего СССР возмутились этим, сообщив, что уже заключена куча предварительных договоров на поставку - они очень удивились и стали выпускать специально для нас (!!!) его в более новом корпусе (старый корпус снят с производства, а в этом выпускается еще несколько современных моделей) под новым названием и со сборкой в Китае. На наши просьбы о защите, ответили, что не считают целесообразным процесс удорожания устаревшей модели."
Посоветовал обратиться к какому-то умельцу, который делает блок защиты состоящий из диодного моста и буфферного аккумулятора маленького, подключенного параллельно прибору (по принципу Гарминовских приборов), а лучше всего создать независимую сеть и забыть об этом геморрое.
Еще было предложение отказаться от 3D эхолотов и купить хороший цветной картплоттер с функцией эхолота, но во первых я к ним как-то привык, а во вторых эта покупка для меня дороговата была и без гарантии, что он не сгорит также как 47-й без независимой сети, показалась мне неоправданной.
Сейчас у меня мотор, позволяющий без проблем создать независимую бортовую сеть - сначала займусь этим, а ближе к навигации новой - подумаем и над прибором, возможно...
Востаннє редагував Microbus: 10.11.2011 о 15:26.
|