Звідки Ви: г. Комсомольское
Дописи: 57
Дякував: 16
Дякували 226 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Захарыч
Насчет соревнований "по убийству". Я вообще категорически против!!! ИМХО Соревнование по подводной стрельбе - это супер. Соревнование по фридайвингу- прекрасно. Но когда целью соревнований является убить побольше рыбы... Кроме того, это как-то не вяжется с официально допустимыми нормами вылова. Или я не прав?
|
По поводу нормы вылова скажу, что согласно Положения о соревнованиях по подводной охоте (официально согласованных с Главрыбводом) средний вес рыбы, приходящийся на одного спортсмена в сутки (общий вес, разделенный на количество участников), не должен превышать суточной нормы, установленной Правилами рыболовства. Более того в дополнительном Положении на каждое свое соревнование (которое дополнительно согласовывается с территориальным органом Рыбинспекции) оговаривается, что Комитет обязуется проводить зарыбление на участках Водоема, на котором они проводили соревнования по подводной охоте.
Ну а насчет «убийства», то я не понимаю людей, которые заявляют, что мне мол нравиться «убивать» определенное количество особей, а другим «убивать» нужно категорически запретить, так как они иногда могут убить больше чем я! Если Вы против «убийства», начните с себя и переквалифицируйтесь на дайверов или подводных стрелков по бутылочкам.
Захарыч, а не Вы ли любители проводить массовые слеты? Или вы считаете, что массовые мероприятия любителей к массовому убийству рыбы не относиться? Или у вас двойственные стандарты?
Но даже если брать одиночек, все равно нельзя все подстраивать только под себя. Сегодня Вы любитель ПО и выступаете против спортивной ПО, а завтра став рыболовом (более гуманно убивающим свою рыбу) будете выступать против любительского ПО. Или давайте всетаки будем прислушиваться к гринписовцам и вообще всю рыбу оставим неубиенной (пусть браконьеры и промысловики наслаждаются нашим «геройским» поступком).
Цитата:
Допис від Захарыч
Сомик 60 см. весит не более 3 кг. ( я думаю даже меньше, пусть меня поправят "профи"). Большинство подвохов ( я не имею ввиду начинающих) таких малышей не стреляют (пусть подрастают). Честно говоря, мне жаль смотреть на эти фотографии с "зачетными" рыбами. И еще более жаль, что на эти фотографии смотрят начинающие подвохи и учатся . А что? Если ГУРУ стреляют таких, почему мне нельзя? И "дают стране угля"...
|
Думаю сразу отвечу Вам и Валерию
Цитата:
Допис від валерий
дааа, проредили в Каневском поголовье сомиков конкретно.
|
Цитата:
Допис від валерий
Наскока я знаю то в соревнованиях оговаривается минимальный размер рыбы которые идут в зачет, а тут как получается - коси все что попало?
особенно на первой и шестой фотках - сомики в длину ящика ! приз за самых мелких
|
При длине ящика 60 см. и высоте 20 см, самый маленький согнувшийся в дугу сом с первой фотографии около 70 см., что вполне разрешается нашими Правилами рыболовства (см. Дополнение 4.11 этих Правил). А увидев в общем улове всего одного или двух сомиков 60-65 см., это еще не повод баламутить людей. Вы ведь сами-то на охоте под водой с линейкой и весами не плаваете и не измеряете перед выстрелом каждую свою рыбину? Или измеряете? А не правильно определить размер рыбы в мутной воде, разве это такой уж большой грех, за который нужно на всю Украину фуукать? Вы некоторые даже сейчас, видя их на суше и имея для сравнения ящик, не смогли правильно определить изогнутого, но вполне зачетного сомика. Но даже в п.4.12 Правила рыболовства, зная об эффекте визуального обмана допускают в общем улове наличие нескольких недоморков (не более 30%). Или Вы все здесь такие безгрешные, что уже готовы судить других?
Но если Вам не нравиться такой подход к этому со стороны нашего государства, то давайте вышлем наши предложения, чтобы в Украине увеличили минимальные размеры рыбы разрешенные к вылову. Комитет CSTF как раз готовит несколько своих предложений в новые Правила рыболовства, и кто не просто привык чесать языки на форумах, а реально хочет изменить ситуацию к лучшему милости просим к нам на это обсуждение.
Цитата:
Допис від kizij1
Извините, но Вы наверное думаете, что почти все ПО ( не спортсмены) или подавляющее их большинство (если они не члены федерации) как Вы выражаетесь не могут отличить даже на фотографии 3 кг дитеныша- сомика от 5 кг(который по правилам идет в зачет) то Вы как минимум лукавите, что не делает ни Вам ни Вашим учасникам соревнований чести. И если уж люди с разных концов Украины(как минимум) дают именно такую оценку, то коментарии как говорится излишни. НУ а говорить на черное- белое-----это не что иное как неуважение к форумчанам и их унижение. Дальше без коментов.........
|
А разве не Вы высказываете неуважение к форумчанам, когда им вбиваете в мозги непроверенную (или даже заведомо ложную) информацию. Согласно установленным правилам соревнований минимальный зачетный вес сомиков составлял именно 3 кг. (а не 5 кг. как Вы здесь пытаетесь перекрутить). И здесь виноваты не так организаторы, как наше государство установивших разрешенный к добыче его размер 70 см. Но вот если Днепровские 70 сантименторвые сомики в осенний период действительно недотягивают до 3 кг, то Комитет ОБЯЗАТЕЛЬНО исправит их минимальный зачетный вес в своих следующих Положениях.
И Вы, и мы и ФПСПДУ живем в Украине и должны соблюдать ее законы. Так что если Ваше недовольство обоснованно, то мы его без всяких лишних обсуждений примем, а вот если нет, то тогда нужно совместно менять для всех установленные государством Правила и его нормы в сторону их ужесточения.
Цитата:
Допис від Захарыч
Ну хорошо, хотите соревноваться - соревнуйтесь. Придумайте ружье способное сделать один-два выстрела (или что-то в этом роде), запретите пользование лодками, эхолотами и ЖПСами и пусть победит тот, кто взял самого крупного трофея. Но устраивать побоище - это слишком. Кстати, насчет рапанов, не такая плохая идея. Я вполне серьезно... И элемент фридайвинга и охоты и для экологии польза. И пусть победит тот, кто насобирает больше или крупнее... Ну чем не соревнование? Или обязательно стрелять?
|
А Вы когда выходите на подводною охоту, разве Вам обязательно стрелять? Собирайте ракушек на реке, или рапанов в море. А вот если переключиться на на сбор мусора (а такого везде хватает), кто его больше и быстрее соберет, то тут вообще экология приветствуется! Но экология, зарабление и другая общественно полезная деятельность это хорошо, но кто мы тогда будем – простыми сборщиками мусора или подводными охотниками.
А представьте хохму, когда на Чемпионате Мира объявляют результаты победителей: сборная Украины по подводной охоте добыло две зачетных автомобильных покрышки, 15 пластиковых бутылок, 13 хозяйственных пакетов и один рванный ботинок. Эксперты установили, что ботинок был произведет в Харькове и поэтому заподозрили нашу команду в фальсификации или вообще, что они занимаются незаконным ввозом в их страну мусора. В итоге дисквалификация на два года. (Шутка!! )
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
И три тоже мало, разумнее сома в зачете от 5 кело имхо.
|
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
По соревнованеям.
Каждый раз нужно менять акватории, а то все соревнованея как правело проводяцца на одниг и тех-жы...
Как правело их выигрываюд те, хто очинь хорошо знает акваторею и тщятильно разведал иё перет самими соревнованиями с эхолотам и ЖПС, т.е. 99% знаед где щяс находитса рыба... Ну и физпотготовка конешно на уровне, шоб эту рыбу достать потом...
По поводу "сомков жалко", имхо было-бы правильнее ограничидь количество рыбы одного вида, разрешонной к добыче в один день одним спорцменом в 5 или 3 экземпляра, а не 10-ть как было...
Достать 10 сомков из кубла в затопленой баржы иле метало-конструкцый, впринцыпе смогуд многие, нужно только найти (см. эхолот и ЖПС)....
Ну и старт ДЛЯ ВСЕХ только с берега и никаких лодок, т.е. равные условия для всех....
А вопще любой спорт це канешно бруд.
|
По поводу ограничения количества одного вида рыб, разрешенной к добыче в один день одним спортсменом, то этот вопрос поднялся и без Вас сразу же после первого дня Финала Кубка Украины. Но «на переправе коней не меняют». Поэтому этот вопрос вполне может быть правильно решен (после обсуждения на Президиуме Комитета) на следующих соревнованиях в 2012 году. А насчет постоянной смены акватории, то мы только «ЗА», но проблема в том, что пока поступает очень мало вариантов новых мест соответствующих нужным условиям для проведения там подобных массовых мероприятий. Но акватории, все-же, будут периодически меняться. Более того, Комитетом готовятся предложения о том, чтобы в новых Правилах рыболовства прописать условия, что нельзя проводить массовые мероприятия на одних и тех же участках в течении определенного времени (А вот научно обосновать время, которое необходимо для этого, должны будут в Институте рыбного хозяйства НААН Украины, к представителям которых Комитет обратился с подобным вопросом).
Что же касается эхолотов и ЖПС, то нужно учитывать тот факт, что у нас «не первый класс – вторая четверть», украинские спортсмены по подводной охоте вышли на новый международный уровень, и в этом развивающемся спорте нельзя подстраиваться под старых спортсменов, уровень которых не превышает уровень любительского ПО. Хотя думаю, что если Вы агитируете проводить «спортивное Ретро ПО» в плавках, ластах акванавтах и с гавайкой в руке, то все в Ваших руках. Вам никто не мешает самим организовать и такие устаревшие соревнования. У Вас есть законное право организовать такое мероприятия, а у нас есть гражданское право не принимать в нем участие. Но никогда не ходите в чужой монастырь со своим уставом. А если хотите вступить в ФПСПДУ и вместе с ними менять устав и порядки Федерации изнутри, то милости просим.
Цитата:
Допис від -=ash=-
Подколку принял.
|
Цитата:
Допис від -=ash=-
НО! То была шутка (именно шутка) ни в коем случае в сторону наших уважаемых (без капли иронии) спортсменов, а в сторону наших расчудесных правил и еще более замечательной Красной Книги, благодаря которым соревнования по ПО превратились в охоту на ершей.
Отсюда и все последующие шутки...
|
Ну Вы хотябы намек давайте над чем смеетесь, а то многим не понятно, над КК вы смеетесь или над спортсменами издеваетесь, которые добросовестно отпахавшими 5 часов в штормившем море.
Цитата:
Допис від Vasil'
Это была подколка в сторону писателей Красной Книги, не более ..
|
Эта невинная шутка, чуть не спровоцировала меня и других людей на не совсем корректное общение. Хорошо, что друзья сдержали мой необдуманный порыв. Хотя, я считаю, что нормальные шутки вполне должен различать.
Цитата:
Допис від R6Ibosek
"Контрреволюционные вещи говорите, Филлип Филлипыч!" (с) "Собачье сердце", М. Булгаков.
А как же тогда наши чемпионы будут подтверждать своё чемпионство?Их же на мир тогда не пустят, если они того ... Оплошают, одним словом
|
«Провокационные вещи говорите R6Ibosek R6Ibosekович!»
И что это сейчас было, совсем невинная шутка, или вполне осмысленное издевательство? Я не спортсмен, но за державу обидно. И поэтому прежде чем отвечать, хотелось-бы услышать или извинение или подтверждение.
Также очень хочется ответить на следующие посты, но возможно это тоже шутка?:
Цитата:
Допис від Danil
Тупой геноцид, фу.
|
Цитата:
Допис від Danil
Геноцид на то и геноцид - как его не крась, в какой лозунг не ложи, смысл не меняеться. А такое... под покровом его Величества Спорта, это вообще низ. Я больше понимаю ребят, которые в отчетах выкладывали щупаков и куканы метровые коропчуками, чем это "спортсменство". Еще раз ФУ!
|
Цитата:
Допис від kot-28
Поддержую! ФУУУ
|
Цитата:
Допис від fagot
14го числа как раз выпустили таких детей в Запорожье.1но 2х годовалых мальков,как раз тех что эти "спортсмены" постреляли?только почемуто зарыбляла не та организация которая расстреливалаю,
|
Цитата:
Допис від fagot
так что тоже ФУ
|
Цитата:
Допис від kot-28
а мне то что от того, что у него 6 место, а рыбы стрелябельной у меня нет в Запорожье! Я думаю если бы другие спортсмены всего мира знали какую рыбу стреляют на Украине, они бы смеялись! Пусть стреляют на мировых соревнованиях зеленух и занимают какие хочешь места, мне все равно, а годовалых сомков лупить это кощунство! еще раз ИМХОООО.
|
Цитата:
Допис від kot-28
Так зачем такие соревнования с такими регламентами? Аты недельку назад на другом форуме кричал, что это круто! А если завтра поменяют регламент по 200 гр сделают, будем дальше соревноваться? ИДИОТИЗМ! и еще раз ИМХО!
|
Так это шутка, которую многие не понимают, а поэтому некоторым нужно искренне здесь-же извинится, или открытая провокация УООР (ну или другого Запорожского клуба, которым наша Всеукраинская ОО мешает)?
Востаннє редагував Нарушитель: 08.11.2011 о 16:33.
|