Цитата:
Допис від alko
Вольный перевод рассказа из видео: прикол в том что как только шпуля замедляется до определенного предела (предел определяется мощностью пружин) то подпружиненные грузы полностью перестают замедлять шпулю в ее вращении. А неподпружиненные работают от начала заброса и до конца (пока вращается шпуля; создавая, впрочем, различное тормозное усилие по мере замедления вращения). Соответственно "хитрые" забросы или против ветра - советуют пользоваться неподпружиненными грузиками, а если нужна большая дальность заброса и условия позволяют - подпружиненными.
|
Спасибо!Что-бы я без Вас делал!Самому конечно допереть можно ,но нужно много думать

.В инструкции,кстати ,о нюансах системы ни слова.Догадайтесь мол сами-ведь это так просто...
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 22:00 ----------
Цитата:
Допис від RGB
ДОКА Такая система грузов очень гуд. Лично я пользую 3 или 2 с пружинками,очень редко в комбинации со свободным. Иначе грузы с пружинкой называю питчинговыми.При забросе тормоз срабатывает, а потом пружинка оттягивает грузик и шпуля вращается практически свободно.Кайф! Пока ни одна катуха не достает мой Salty Stage (малеха правда тюнингнутый) с такими тормозами.
На счет скрежета при вращении-мало вероятно что грузик шуршит.Посмотри на зеркало-будет известно точно.Если есть царапины-срочно полировать!!!!Иначе гаплык грузам прийдет через пару рыбалок(стирается узкая кромочка нараз!).А шорох-скрежет появляется из-за попадания фигни типа песчинки между шпулей и корпусом.Вынь шпулю и насухо протри края шпули и корпус.
|
Согласен.Кайф от работы катушки успел поймать.Все протер.Царапин на зеркале нет.Протереть на воде досуха достаточно тяжело,поскольку, грузики прячутся в нишу и там какая-то часть влаги остаеться.Ситуацию спасает запасная катушка.Но то что нужно следить за состояние грузов и зеркала я понял.Спасибо.