Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
А чего удивляться?
Принцип работы такой: Грузят всех и по полной, а там как получится  
Знаеш закон или имееш связи -свободен. Нет - получи и распишись!
СНГ 
|
Вот об этом то и речь. Принцип - ЗАГРУЗИТЬ, а не разобраться или, тем более, предотвратить.
А на выезде из Приднестровья уже меня оштрафовали за то, что я, цитата из протокола, "уклонился от покидания территории ПМР в установленное время". Там тоже забавно сделано - На въезде заполняешь миграционный талончик. Внизу пишешь с какого по какое ты собираешься находиться на территории ПМР. Ну, нормальный человек что напишет, если он заезжает сегодня утром, а выезжать собирается завтра вечером? Правильно - он напишет с 07.11.2011 по 08.11.2011. И не обратит внимания, что дядя милиционер ему припишет на талончике время - 11:20. Теперь на выезде тебя спрашивают - А что же это Вы, уважаемый, нарушаете?.. Ты - Как? Я нарушаю? Где?
-Да вот, гражданин хороший, Вы должны были покинуть территорию ПМР еще в 11:20, а Вы задержались... А за это штраф полагается до 500 рублей ПМР... И начинается то, что ты называешь "ЗАГРУЗИТЬ".
Я то знал это все и написал на день с запасом. И все равно выезжал вечером, потому как машина была на штрафплощадке и разбирались с холодным оружием. Мент долго пыжился пытаясь раскрутить на взятку. Не получилось. Я не поленился, съездил оплатил штраф.
Я к тому, что все сделано не для того, чтобы предотвратить, а для того, чтобы создать условия для правонарушения, а потом - "ЗАГРУЗИТЬ".
Ну да вы все и так знаете.