Вчера ловил в Стайках. Рыба есть, но стоит на глубине и в 1-1,5м от дна. Ловится на фидер плотва, густера, мелкий подлещ. Поклевки то почти "отдай удилище", то мега-деликатные с обсосом за кончик опрыша и/или мотыля. У рядом стоящих дубинщиков, которые позанимали все, что только можно, был ОП - "немає кльову, со вчерашнего вечера ні одной покльовки".
Потом наблюдал "картину маслом": приехал местный дядька на древнем запорожце и стал предлагать купить у него рыбу "дешевше грибів"- 10грн./кг. У него было два мешка мерной плотвы (от 300 до 500гр) и густеры (от 300гр). Ясное дело, что не на удочку пойманые

Дубинщики раскупили у него это добро за 15 минут - брали по 8-10кг. Вот теперь я знаю откуда берутся рассказы о плотве в 500гр выловленной самым чудесным образом в количестве 10-15кг.
ЗЫ: Кстати, о длине поводков. Мы с товарищем ловили друг от друга на расстоянии примерно 50м. Течения практически не было (кормушка 40гр). У него глубина 6м, у меня - 9м. У него лучший клев и реализация с поводками 1-1,2м, у меня - около 0,7м. Номера крючков и наживка одинаковы - №16 и опарыш/мотыль. Корм хоть и от разных производителей, но по работе одинаков - плотвиная смесь с добавлением вяжущих элементов из-за глубины.