Перегляд одного допису
Старий 03.11.2011, 20:08   #286
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від taurrus Переглянути допис
И как в работе ? Что бросали? Чем? Что намотали?
Интересуют комфортный вес по низах и верхах
Я понимаю что это все сугубо личное но...

П.С. А еще лучше если встретиться на выходных, скажем, гдето на Гидропарке/Трухановом/Верблюде...
О катухе, о Морруме, о том самом "Секретном Синем"...
Брал то я ее ( не смеяццо!!!) под береговой легкий джиг с прицелом на некий дальний заброс в реальных погодных условиях и не всегда компактной приманкой (вот сегодня бросалось 15гр+Копыто 3", компактностью там не пахнет)
Этакий стандарт - 7-28...
Из этого понятно, почему искался "Синий" а не "Красный", "Красный" погламурнее будет, и полегче..
Первый выход на воду расстроил - невозможно крутая 8х УльтраДжигман 1.5" 25лб на Мерруме оказалась сущим хламом - в силу запредельной мягкости и шелковистости она "липла", катуху после 15гр трясло, тормозуха с хрипом боролась с этим безобразием...
Все, что ниже - летало, порхало, четко, легко подстраивалось и.т.д.

А вот далее, поменяв эту нитку на более простую - Суперкаст 1.2 (понятно-толще было-бы лучше, алэ вжэ що було ) все стало и проясняться.
Но выглядело это странно ...
Когда мне говорили, что вряд-ли что-то перекинет "Синего" на 10-15 граммах, я как-то так, ведь владельцы были в основном люди с куда большим чем у меня опытом, и соот-лучше поставленным броском. Хотя они сравнивали со своими отнюдь не малыми и не бюджетными арсеналами.....
Обобщенно - когда бросаеш чисто компакт (типа грушки) на весах более 20гр (около того) несколько смущает то, что кажется - а вот можнобы и подальше. В частности - на 25гр я выбрасывал на 70м.
Понятно, что не пыристым коротышем (а бросал 702МН Коркиш) а хоть-бы 7.6 фт и попокладистей картина бы была другая, но...казалось что вроде бы и больше можно..
Но вот офигевать я стал, когда начав просто ловить, я обнаружил, что И С ПРИМАНКОЙ а именно КОпытами 3", дальность...не изменилась
Т.е. - в реальных условиях, с реальными приманками - заброс реально хорош. И выраженно хорош, т.е. - комфортный, точный, дальний, и с вобами и с джигом , просто бросаешь - и все. Контроль - просто вау, внезапный вход в "вертолет" приманки IVCB давит с абсолютным спокойствием (ну, это фирменная фишка Моррумов,да и вообще IVCB, в том числе и в MGX)
ИМХО - с 5гр и далего и точно, 3гр+червячок Рейнс - 20с копейками, с 8гр - воббще можно ни о чем не думать.
Вобы - все совсем хорошо, L-MINOW-44? Ion 70 - 30 +_м.

По верху бросал суммарно около 28-30 - даже не близко к перегрузу....

В общем ИМХО - 8-28 тот диапазон в котором все более чем образцово....а не просто "бросает".

Ну как-то так, всего-то 3 рыбалки, из них одна порченная...
Понятно, что и шары раскатаются, что и палочка под нее наконец дойдет до меня , и нитку надо ставить чуть жестче, но даже так я прусь....
В принципе - в чем-то катушка уникальная - шэллоу очень легкая шпуля, но с большим внешним диаметром 35мм !!!), и узким окном (18мм!!) и с IVCB. В нагрузку - противотанковый корпус с нержавейковым шасси, литыми несущими боковинами, полностью бронзовой парой, и широким шагом намотки....
"Красный" 1601 - полегче, пара легкосплав, ручка гламурная.
"Синий" явным образом , в описании позиционирован под РЕ, марцкой вжик желтохвоста, красного карпа - те. под жыстокую борьбу...
Компактная внешность, танковые потроха, ресурс, перфектный бросок и контроль в стиле IVCB....
Апгрейд - если нужно авэйловская еще более легкая и еще более шэллоу шпуля...или родная как резервная , каковая стоит 7500 иен...

Минус один - ИМХО, цена.
Но как сказал один из владельцев - "катушка, которую можно иметь одну".....

В общем - я тихо влюбляюсь...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предидущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата:
Допис від RGB Переглянути допис
А мне не нравятся Ревы с короткой шпульной осью! Шар шпули долго не живет,начинает кашлять.Столько траблов при ТО насмотрелся! Лотерея короче, а не катухи!
Вроде и схоже с меррумом,который работает как часы,но не то. Закалка и форма шаровидного кончика оси ведомой шестерни(она же ось осевого тормоза),допуски,аналогично в шпуле-ох как отличаются от мерина.
Про лотерею первый раз слышу, ловящих знакомых много...STX достаточно массовая сейчас катуха, пропорции в ремонте - соотв.
В MGX та же ось....
Но кто мешает (если уж так) купить (добавив сотку) JDM версию, и любоваццо сознанием принадлежности к... и красотой немерянной:
http://www.purefishing.jp/products_2..._elite_ib.html
или
http://www.purefishing.jp/products_2...igshooter.html

Но, подчеркиваю, ИМХО STX достаточно, Моррум лучше, но стоит в 2.5 раза дороже ( в общем случае).

Хотя, тогда уже можно психануть и взять TDZ BB, но нужно ли?
Это ж вжик....

Востаннє редагував KLM: 03.11.2011 о 20:37.
KLM зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Plagus (03.11.2011), RAT (03.11.2011), taurrus (04.11.2011)