Цитата:
Я вот тоже не понял, при чем здесь порожняк, Донбасс, Кривой Рог, и правильные пацаны...
Впрочем про правильных пацанов догадываюсь, но пропустим...
|
Да пошутил я, разве сложно понять
Цитата:
А по существу, довожу до Вашего сведения, что спутники EGNOS (европейский WAAS), уже несколько лет прекрасно принимаются в наших краях. О чем мне радостно сообщал даже вышеупомянутый девайс. Правда наземных станций в Украине нет конечно, но европа рядом...
Кстати, для справки, спутники геостационарные, а Кривой Рог примерно на 400 км южнее Киева...
В действительности же, происходило следующее.
Ставлю точку, через несколько часов, или в другой день, выхожу на эту точку, и вижу что в реальности нахожусь примерно в 25-35 метрах. Используя портативные устройства, погрешность вписывалась в 10-15 метров.
У Вас другие впечатления от эксплуатации этого прибора?
|
Впечатления совершенно аналогичные Вашим, но с парочкой собственных замечаний. 1. Если проводить эксперимент с возвращением не один раз,а несколько, то показания довольно разные, что говорит о том, что в лучшем случае наша реальная точка будет находится как бы в окружности диаметром 20-30 метров, как по мне, то какая уж тут точность

. Вы в геокешинге не участвовали? Там для точного поиска клада кроме координат, еще куча данных необходима - азимут и т.д..
2. Насчет ВААС. Не знаю, как для других, но для навигаторов Лоуренс и Гармин при включенном ВААС прибор просто не работает - не определяется (не находит спутники). Не знаю как сейчас, а пару лет назад в русско-язычном мануале предупреждали о необходимости отключения этой функции. Так что ...