Перегляд одного допису
Старий 02.11.2011, 17:57   #3587
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Blog Entries: 5
Дякував: 2.967
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
А причем здесь пассивность противника? Это демонстрация.....
При том, что даже демонстрацию можно делать похожей на что-то реальное, а можно как здесь: "противник", нанеся "удар", начинает изображать из себя безвольный манекен.
Цитата:
.....А сравнивать боксеров, каратистов, и тд и тп не коректно, любой вид спорта достоин уважения, нет такого определения сильнее круче положи не положит.
ВСЕ зависит от спортсмена. Главное скорость и глубина удара.......
Не теряя уважения к представителям самых разных стилей БИ и видов спорта, тем не менее, вовсе не считаю некорректным сравнивать их потенциальную эффективность для применения в реальном бою (а именно это и есть основное назначение всех БИ).
Конечно, есть мастера в каждом направлении, и конечно, есть и наоборот.. )) Но говорить об общих тенденциях я нахожу вполне корректным и разумным.
Так вот, общая тенденция в айкидо такова, что средний боксер со стажем зянятий в 1 год будет иметь в конфликтной ситуации явное преимущество перед средним айкидокой с 3-летним стажем. Мое твердое убеждение.

Цитата:
.......А по поводу реальных поединков их ты не увидиш, так как боевое айкидо-не используют на соревнованиях, можно увидеть только классику.
Вот например я, я знаю и боевое тхеквондо, но его вряд ли увидиш, это то же самое но добавлено больше приемов больше руки работают чем в спортивном.
Ой, только не надо мне рассказывать про секретные смертельные техники, которые религия запрещает применять на соревнованиях! Помню, ребята из "Белого Лотоса" периодически отказывались от участия в соревнованиях (и это "тайские боксеры", типа... )), мотивируя это нежеланием покалечить и убить противников... )) Правда, когда они все-таки выходили драться на соревнования, то показывали себя не очень...
А про реальное тхэквондо мне больше всего нравится эта притча. Боян, конечно, но очень в тему ))

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предидущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
В данном видео никакой подготовки вообще не увидел. Один из "бойцов" произвел серию прямых ударов ногой в корпус и ни один не был проведен верно.
Ты когда-нибудь пробовал драться на ринге / татами / площадке? А потом посмотреть видеозаписи своих боев?
Красиво и "правильно" - это в исполнении ката / тулей / тао-лу, ну и в демонстрациях айкидо...
А реальные бои при минимальных правилах даже среди высочайших профессионалов красотой и эстетикой редко отличаются.
Strayer зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Pavlo-O (05.11.2011), RADRIGAS (02.11.2011)