Перегляд одного допису
Старий 31.10.2011, 23:52   #245
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.432
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від RGB Переглянути допис
Неужели Scorpion DC7 такой тупой? Опыт есть уже?
Почему он тупой?
Мега катушко, можно метать из-под ноги, уха, против ветра, поперек ветра, самые дурно летающие вобы типа Рипрайзеров старших ( да и прочие "вертолеты"). Тяжелые вобы, свимы - под это бралось, и работает прекрасно, нужно сильно обкуриццо чтобы даже в ветренно-порывистую погоду сделать перебежку.
А что много есть мультов, которые имея 200ый размер шпули по шимано (!!!) тягающие спокойно полторы унции(!!!)прям таки кидают ниже 10гр (с намомотаной соткой моно 0.33)?
И еще вопрос, что значит кидают..
Я много толкований этому вижу, однако - кидает -как по мне - это когда комфортно.
Я по просьбе на Миде мерял заброс на этом Скорпе с Коркишем тем самым 702 МН 7-28. На ПЕ 1.5 вышло 10гр -40м, к 15 гр доходит до 50м, к 26гр - у меня получалось от силы 70...(проще на Миде глянуть)
Хоть палочка как-бы не самая бросковая (мягко говоря) но я с нее этим Скорпом и Ридж 70S на 20м бросал. Это для кого-то может и бросок, но как по мне - не комфотно, шпуля стартует тяжело, при броске правой рукой сбоку нужно корректировать заброс иначе уносит влево постоянно. А вот с 12 - все точно,легко и.т.д. Ну а перебежек ни на каких весах нет, DC отрабатывает каждый доллар....
Так что - катушка то супер, но это ни разу не лайт.
Опыт - окромя тестинга , около 12 рыбалок вобовых....многа щучеков околокилошных, трофеев -0, увы.....

ЗЫ: И еще по палочке - взагали сей Добинс 701 SF он вообще спиннинговый.., мультовый аналог - 701 С Finesse

ЗЗЫ: Ставил Этот Скорп на OverSeven 732 до 14гр (вроде как лонгкаст палочка). Да ,на низах летит дальше, по чьим-то меркам даже хорошо, но все равно - некомфортно, точности нема.... Можно даже леску недоматывать, ставить заполнение до 31-32 мм (по 50му размеру Шиман), будет легче стартовать, но....нафига из пушки по воробьям?
Тот же MGX с этого Коркиша все низа выпулит куда-как легче, красивше и комфортнее... Но MGX убьется в клочья Рудру на нитке агрессивно твичить....

Востаннє редагував KLM: 01.11.2011 о 00:19.
KLM зараз поза форумом