Пытался вчера порыбачить на Днепре испытать лещевую лодку под мотором фишер 2,5, приехал накачал лодку залил бензин, а там потекла прокладка карбюратора (мотор всю ночь лежал на морозе в машине), срезал кусок ПВХ с бахил прикрутил туда, но бензин разъедает ПВХ, обломался и поехал домой.
Сегодня отрезал кусок резины от старой жигулевской покрышки и вырезал прокладку, поменял (сразу поменял и вторую за карбюратором на будующее))) и решил испытать на озере

.
Что Вам сказать) такого адреналина я уже давно не испытывал) даешь пол газку транец загинаеться под лодку (на фото) сразу страшно становиться решил эту проблему держа мотор за ручку для переноса мотора, но все равно страшно

. А если даешь чуть больше чем полгазку то нос лодку поднимаеться над водой и только задняя часть лодки находиться в воде, может это и есть - ГЛИСС

?
Полный газ я побоялся давать.

.
Вобщем очень страшно))) и в одно и тоже время прикольно.
Впринципе если кататься на полгазку то можно по Днепроскому фарватеру передвигаться в поисках Судакевича. Но если не дай бог под берегами влететь в сеть то думаю мотор вырвет и он там в сети и останеться (над одной сеткой проплыл сразу начал думать о последствиях).
Попробую на Днепре потролить на следующих выходных.