Fish Home Relikt
Реєстрація: 30.01.2006
Звідки Ви: Kiev, Chokolovka
Дописи: 602
Дякував: 477
Дякували 5.701 раз(и) в 377 повідомленнях
|
Осень, щука и "котлэты"!
«ОСЕНЬ выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила сразу ВСЕХ! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
Прошу пардона за такую вольную интерпретацию МБ, но так оно и случилось в эту субботу на озере в Ракитном у дяди Тимофея... Осень свалилась с дрожащего синевой неба, выпрыгнула из застывшего зеркала воды, став на дыбы, выскочила из лесу и понеслась вразнос, шо ударенная пыльным мешком кобыла, по разноцветным кустам, пожухлым и покрытым белой изморозью травам, ломясь куда-то в туманом обернутые луга на встречу сонной Роси и радостно вывалившему на этот мир свое богатство солнцу... Нет, это наступило уже не третье бабье, а первое прабабье лето! Осенние запахи, безумство красок, тишь да гладь на воде, колдовство природы и волшебство в душе! Погодка – песня, самая НЕЩУЧЬЯ из всех возможных, да и ну его этот клев, сколько той жизни, наглядеться бы вдоволь на такую красоту.
Вот приблизительно с таким настроением мы (я, Сергей Юрьевич и Сергей Сергеевич) и дотопали от беседки, где припарковали машину, на правую половину Тимофеевского озера в самый раз к старту Джерк-сейшена «Zalt та тая Осінь». Поздоровались с рыбацюгами и организаторами, фоткнули «хвост колонны» и взлетевшие в воздух с воем «противолодочные ракеты» джерков, да и повернули стопы назад к машине, расчехлять снасти.
Я честно взял с собой джерковую палку и набор разноцветных «щучьих котлет», но решил поначалу поймать хоть что-то на еще необкатанный свежеприехавший из Америки новокнцептуальный твитчевый двучастник Rodsmiths (рост 2 м, тест 5-15 г), сосватанный на выставке Сашей из Грамуса. А оно ж когда новое – свербит со страшной силой...
Уцепив на флюровый поводок серебряную троечку БлюФокса, пошел по берегу в проходку, параллельно делая фотозарисовки пронзительных осенних пейзажей. Раз чиркнул вроде бы по дну, другой, третий как-то с перевертосом чиркнулось... Ах ты ж бестия зубохвостая! Это что ж делается? Она мне постукивает, а я никак не въеду!
Снимаю вертушку, цепляю салмовского Перча Петровича (спасибо ПП за правильное изделие!) и с первого же заброса точно там, где зубастая бодала вертушку, цепляю ее родимую! Скажу сразу, что щук более 8 кг и сомов хозяин озера просил не выпускать, поскольку те все маточное поголовье карпов перекусали. Я же свою отпустил – уж больно фотогенично она волнообразила плавниками...
Дальше – больше! Щучки 700-800 г (а иногда и до полутора кг) к 11-00 расклевались так, что Сергей Юрьевич и Сережка решили жарить колбаски, дабы не травмировать молодежь. У меня к этому времени произошло около десятка поклевок и сходов – вредничала стоя на дне и долбала воблер вдогонку - и пяток «девчонок» я таки перефотографировал.
Тимофей Николаевич, подтянувшийся на огонек, для порядку тоже изловил зубастую, а уж потом взялся за шашки. Под колбаски с дымком, под сальцо и разносолы, под плавленный сырок "Дружба" да на солнышке у воды в кругу завзятых и несломимых однодумцев – и жизнь хороша и жить хочется! Эх, закончилось колдовство в хрустальном мраке... Короче, сыграв партию в шашки мы с Тимофеем сразу как-то приободрились и... одновременно зацепили приманки за подводное препятствие. Я уже два раза испытывал судьбу и скрепя сердце выдирал воблер из корчей чисто благодаря юзаной все лето ультралайтовой плетенке Cortland, которая почему-то не рвалась, а разгибала тройник воблера, хотя на разрыв америкосы обещали 10 Lb... Третий раз рисковать Перчом-ветераном не хотелось, потому пришлось грести от егерского домика в «шпылёк» на Прогрессе. Ткнув веслом в направлении дна, отцепил себя, а потом и подсевшего со снастью в лодку Тимофея.
Э-э-э-х, сказали мы с Николаичем и бросили за борт то ли тормозной диск от танка, то ли колесо от зенитки. - У меня все егеря с Измаила, якоря и узлы морские вяжут на раз! Зачем-то похвастался хозяин водоема и подергал за притороченный к уключине конец.
И тут... рыбы узнали Хозяина и с радостным плеском и щелканьем зубами ринулись его ублажать! Причем клевать им было все равно на что – на краснохвостый твистерок или на серебристую изгрызенную «вщенть» загогулину рипперохвоста. Нет, я конечно пару раз забросил свою снасть в противоположном от клева направлении, но потом оставил это бесперспективное занятие и взялся за фотоаппарат. После пятой фотомодели от Foto Fishing Week нас отвлек настойчивый протяжный зов Сергея Юрьевича, типа, а не пора ли вам пацаны закругляться и вспомнить о проходящих на водоеме соревнованиях...
Бли-и-и-н, там же ж соревнования идут, нужно успеть хоть на вручение!
Но мы опять успели в «свынячий голос». Поймавших рыбу уже всех наградили, и Пичугин успел лишь вдогонку вручить свой Чудо-Юдо-Мега-Джерк счастливцу по имени «а кто тут поймал самую большую рыбу?»
На уху и заливные потроха меня не оставили хотя Тимофей и Юрка Зальт обещали довезти до дома.
- Я тебя привез, я тебя и вывезу, - с ухмылочкой произнес Юрьевич и, усадив на переднюю сидушку, включил на всю громкость аудиокнигу «Пеппі довга панчоха» на солов’їній мові з викрутасами. В ближайшем селе два Сереги купили на радостях ведро орехов и до самого Киева я трощил их друг о друга, под хитренькую улыбочку младшенького Сережи: – А вот эти дядя Витя попробуй, раздави...
Короче еще один осенний день под Ракитным прошел сказочно приятно и душевно, а выиграли в этот день все, даже те , кто не поймал вожделенной рыбы, потому как не в рыбе счастье... а в ее количестве на кубическом метре акватории! :-)
Спасибо Тимофею Николаевичу сохраненный ОАЗИЗ природы! Спасибо Саше Грамусу за удивительно чуткую и приятную «зубочистку»! Спасибо Сергею Юрьевичу, что вывез на лоно, а Сергею Сергеевичу за то, «шо тепер маю руку, моцну як опценьки»!
Всем ребятам-джеркистам тоже спасибо, за приятную компанию!
bb
Востаннє редагував Webmaster: 01.11.2011 о 18:52.
Причина: Ой не нравицца им Херсон, так хай будет Измаил!
|