Перегляд одного допису
Старий 30.10.2011, 22:03   #116
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Напишу и я свой отзыв, думаю лишним не будет. Только оговорюсь сразу - это мой первый мотор, ранее ни разу вообще под моторчиками не ходил даже в качестве пассажира. Купил свой парсунчик летом. О выборе производителя вопрос не стоял потому как принципиально хотел абсолютно новую технику а на бренды денег естественно не хватало. Мучился лишь вопросом какой мощности взять 15 или 9,8. Покупал сразу комплектом и лодку и мотор и эхолот. Советовали много вариантов, но большинство советчиков говорило что для рыбалки вдвоем лодки 3-3,3м и десятки мотора будет вполне достаточно. Поэтому решил дабы не влезать в долги взять боль мень нормальное эхо(Lowrence Mark 5x), лодочку Kalipso 3,2м и Parsun 9,8л.с.2т. С якорем, акумулятором, зарядным и маслом как раз вписался в имеющийся бюджет. Через пару дней на обкатку.
Итак первый выход сугубо обкаточный, без рыбалки. Пока собрал лодку три раза качал и спускал?!!! Спустился на воду отплыл на веслах от берега и приступил к заводке мотора. Инструкцию перед этим изучил основательно. Раз шморг, два, три, .....29!!!, не заводится зараза. Звоню на сервис где проводил предпродажное ТО. Мол не заводится. Ну ребята сделай то и это, пробуй завести если что звони. Поменял свечи, проверил искру и .... не заводится $$$$$. Звоню обратно на сервис в ответ надо к нам с моторчиком, будем разбираться. И вот я сижу в лодке, нервно курю и от злобы на всю округу громко выражаю свое отношение к китайскому производству. Ну думаю еще разок попробую и буду собираться. И тут мой взгляд останавливается на одной детали, которой при предыдущих осмотрах я не замечал - стрелка на груше. В мыслях сразу всплывает известная фраза из известного комического сериала * НУ ТЫ ЛОШАРА*. Так что ребята не вы одни такие,

Цитата:
Допис від Maximusvfr Переглянути допис
В итоге оказалось, что шланг с грушей подключил наобород, т.е качал в бак.
я наступил на те же грабли. Ну и как положено после смены положения шланга моторчик без каких либо проблем завелся с первой потяжки. Откатал около 4 часов и домой.
Следующий выход получилось сделать лишь спустя несколько недель и был он опять же сугубо обкаточным, без рыбалки. Моторчик завелся без проблем. Вернее почти без проблем. После примерно 8-10 потяжки я стал пристально обдумывать что в этот раз я сделал не так. Все с той же фразой про лошару я открутил воздушный клапан на топливном баке и завел технику с первой потяжки. Было чертовски приятно в жаркий августовский день с бутылочкой холодного пивка с ветерком прокатится по родной речушке, тем более пляжный сезон в самом разгаре. И как не совсем приятно осознавать что с бензином ты просчитался и в самый солнцепек маслать на веслах еще 1,5км до места высадки.
Оставалось наездить еще каких то 2часа, поэтому решив что за рыбалку примерно столько и получится беру напарника и едем открывать сезон лодочного джига. Приехали, накачались, спустились. Раз шморг, 2,3...15, не заводится. На сервис позвонил лишь после того как твердо был уверен что в этот раз на лошару я и близко не похож. Звонок ничем не помог, потому что я уже хорошо запомнил что надо делать в таких случаях и соответственно провел все предлагаемые манипуляции до этого. Делать нечего, сворачиваем лодку, местные жители еще раз выслушивают общепринятое отношение к китайскому ширпотребу. Приезжаем на сервис. Ребята мотор тоже не смогли завести. Разобрали и вынесли вердикт вода в карбюраторе. Прочистили продули и на своем бензине завели с первого раза. Дома я разлил заправленный накануне до верху бак по двум шестилитровым бутылкам, и на следующий день констатировал наличие воды в бензине ну не меньше пол литра точно. Заправлялись на ависе, но не потому что дешево, а потому что единственная заправка на пути, до остальных петлять по городу (своего авто нету, с такой проблемой столкнулся впервые). Теперь заправляюсь только на окко или вог и обязательно чек забираю.
Через недельку таки выехали с братом дообкатать двигатель и порыбачить. И первый и второй пункт выполнили на сто процентов. Моторчик завелся без проблем, не глох и катал нас без каких либо нареканий. Да и судачок порадовал отменным клевом. Опосля рыбалки завезли на сервис.
После ТО прошло почти 2 месяца. За это время мы с парсунчиком побывали на примерно 10 рыбалках. Казусы были. То катушку забудешь, то шланг на насосе лопнул. Купил шланг так пробил насос. Купил насос а он возьми и тресни. Напарник в лодке при забросе отбил около 6см кончика на купленом накануне эвиде. А парсунчик работает как часики. Расход вроде нормальный,по километражу не засекал (нету чем мерять) но за рыбалку больше 4-х литров не спалил ни разу. Последнее время с утра холодно, около 0, а хранится он у меня в металлическом гараже, и не смотря на это заводится с первой или второй потяжки. 3-5сек работает и глохнет. Второй раз заводишь - глохнет после 5-10сек. За 3 разом глохнуть не даю, прогазовочка 20-30сек, и потом прогрев при котором газ с1/4 оборота скидываю до х.х. Прогревается около5-7мин, потом еще минут 5 иду на малых оборотах для полного прогрева. Груша у меня кстати говоря очень мягкая, и с похолоданием не дубеет. Теперь про глис на моем комплекте. Стандартная рыбалка это я-120кг, напарник 90-100кг, якорь, бак, эхо, чай, пиво, ящики с приманками, отличное настроение(обязательно) примерно30-35кг. Весь этот гамуз парсун уверено выводит на глис на полных и устойчиво держит на 3/4оборотах. На прошедшей рыбалке впервые вышли на большую воду(каневское вдх) в связи с чем стандартный комплект заметно утяжелился еще одним якорем и 30-40грамовыми, очень кстати говоря непривычными для меня ушастиками. Да и Днепр порадовал неплохим клевом судака и неплохим сомиком, поэтому на обратном пути добавилось еще около 20кг веса. Все это двигатель вывел на глис и полчаса толкал впереди себя, правда практически на полных оборатах, скорость не мерял ( не чем). В общем комплектом очень доволен, китайский мотор пока не подвел ни разу. А там поживем увидим.
алексей бц зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей