Перегляд одного допису
Старий 29.10.2011, 19:29   #438
Женик

Звідки Ви: Калуга,Кэмз-слесарь.
Дописи: 17
Дякував: 555
Дякували 374 раз(и) в 14 повідомленнях
Соооом

Сегодня решил занырнуть возле дома,в реке Оке ведь прозрак бывает у нас только поздней осенью.Обзвонил нескольких знакомых,все либо заняты либо не хотят,ну да ладно,думаю пойду один.Собрал снарягу,рюкзачёк с грузами на плечи,суму в руки и пошёл благо недалеко.На берегу переоделся,сныкал вещи на острове и поплыл за удачей.Видимость окола полутора метров,для наших мест это космический прозрак даже в такую пору.Поплавал по фарватеру,по свалам,возле берегов-пусто.Раз встретил стаю некрупного подлещика и видел один сход.На берегу рыбачки с интересом и видимо сочуствием наблюдали за мной,а надо сказать подвохи у нас пока ещё большая редкость.Когда уже нанырялся и хотел уже вылезать,на очередном нырке поднимаясь по свалу увидел знакомое брёвнышко с камнем,и вижу ещё одно брёвнышко видать принесло.Осторожно притормозил рядом,пытаюсь разглядеть что нибудь интересное.Вижу что второе бревно,рядом с которым я лежу какое то не такое,присматриваюсь и вижу ГЛАЗ!!!и рядом усищи!осторожно начинаю всплывать над ним,молясь чтобы он не ушёл,и с расстояния около метра стреляю в известную точку пересечения глаз и жаберных крышек и бегом наверх.Всё на адреналинище,ожидаю мощного сопротивления,однако ничего подобного не происходит,тяну за линь,подныриваю-сом поднялся ото дна вяло так пытается набрать скорость,ну тут уж я хватаю его за челюсть и всплываю.стрела пробила только верхнюю челюсть,и была во рту,но попал я в самую эту точку да и сом сидел надёжно.Первые минуты не мог поверить в случившееся,неужели сбылась мечта идиота???))Сколько дум передумано на эту тему,и сколько было пустых выездов за полтыщи вёрст,а сом вот тут под домом меня дожидался))).Это мой первый застреленый сом!до этого ловил сомят на спиннинг и донки,видел под водой до этого только небольших сомят в которых не стрелял.На фото видна рана в основании хвоста,видимо сом был уже когда то стреляный.Вес его где то в районе 30кг,сравниваю с двухпудовой гирей.Отдельная история как я его пёр сначала до места дислокации где то пару км,а потом вызванивал друзей приехать и помочь доставить добычу домой))).

Женик зараз поза форумом  
105 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей