Перегляд одного допису
Старий 26.10.2011, 22:59   #200
КрАндрей

Звідки Ви: New York, USA
Дописи: 89
Дякував: 4
Дякували 173 раз(и) в 57 повідомленнях
Я отвечал конкретному человеку, давая ответ почему не летит на сотню метров 18 грамм с его комплектом. Причем подразумевая что человек опытный, грамотный и здравомыслящий. Давать конкретные советы типа возьми такую палку и катушку зацепи воблер весом 12 грамм зеленого цвета и закинь туда и дергай с частотой 6 раз в минуту стараюсь избегать. Влияние катушки на дальность заброса конкретного веса на конкретной удочки конкретным человеком можно долго расписывать упомянув геометрию шпули, распределение масс на ней и т.д. можно даже математические рассчеты привести Но в первом приближении все сводится к школьной задаче столкновения двух шаров разной массы, один даст другому импульс сообщив скорость пропорциональную отношению их масс и начальной скорости шара. Начальную скорость мы можем увеличить отработкой техники броска и увеличением длинны удочки, соотношение масс выбором размера катушки, при необходимости ее тюнингом, потери на трение выбором более качественной катушки и опять же тюнингом. Где то так получается, по крайней мере основная теория. Я не эксперт Тюнинг с заменой шпуль на более мелкие и легкие (кастом) считаю оправданным только на УЛ которым не ловлю и опыта не имею.
КрАндрей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Forwarder (17.12.2012), Виленович (28.10.2011)